出戻り

回答5 + お礼0 HIT数 2258 あ+ あ-

2015/07/06 11:25(更新日時)

先週同じフロアの違う部署に出戻りした女性がいます。自分と同じ部署で辞める前は働いてました。辞めた理由は家庭事情ですが、だいぶ落ち着き職も辞めては繰り返すが続いてたみたいです。辞める度に報告してきて教えてくれる人が感じ悪いや、待遇が良くないなどが理由みたいです。入社一週間で辞めたなどが殆どです。状況を都度いわれても、な感じですが本人には直接言えないので投稿させて頂きました。
今は週に一回は休んでいるらしく、また弱音をはきもう駄目だ、でも何日か経ったらやっぱり頑張るなど、日によって気分が変わり聞いてる自分も何かおかしくなっちゃいそうです。

出戻りは会社からおいでではなく、元上司に戻ってもよいですか?お願いをし交渉してくれたのに、また弱音はいたり休んだりすると交渉してくれた人にも申し訳ないし、もうちょっと今まで以上に頑張らないと思って欲しいです。

以前から家庭の事情や自身の体調不良を理由に休みそれが続くと皆大丈夫?とか言わなくなってました。聞くとまるで嘘の言い訳を言うようにしてるからです。もう皆信じてなく疑いが大きくなり。

これは嘘をついてるのでしょうか?
またこのような出戻りどう思いますか?

No.2232414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしようもない人物なのだな、と感じます。

嘘にせよ真実にせよ、他人に聞かせて心を乱す時点で

相手にしたくありません。

その人と関わって良い事はほぼないでしょう。

No.2

なんで会社も許すんでしょうかね。いい加減、もう雇わなきゃいいのに。てかクビにしたらいいのに。なにか事情があるのかな。一緒に働く者にしてみたら迷惑しかないですね。

No.3

会社側がその人の願いを受け入れてくれるから、甘えてしまっているのではないでしょうか
たとえ真実だとしても、会社に迷惑掛けるのは良くないですよね

No.4

仕方ないですよね、戻ってきた以上は。
まず話半分に聞いて適当に相槌打ってるぐらいでいいと思います。面倒ですからねいちいち話聞いてるのは。

No.5

こちらからお願いしての職場に戻る場合はワガママ言ったりしてはアカンでしょう。それから、辞める発言も余程の事がない限り口にはしてはいけないし、普通しません。

会社側からお願いされて戻ってきた場合は多少のワガママも仕方ないかもですが、だからと言って横柄な態度もダメですよね。

どっちにしても謙虚な気持ちは大切。
戻ってくる事にOK出しているのは会社側なのですから、周りが意見しても本人はどうって事ないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧