愛犬がいきなり癌と言われた‼

回答6 + お礼7 HIT数 1731 あ+ あ-

2015/07/15 07:12(更新日時)

愛犬の事でご相談です!

愛犬は小型のミックス犬 ♂ 10歳です。

毎年、この季節になると体調を壊しやすく毎回病院に行きレントゲンと血液検査もしていました。先月の中旬から体調を崩して食事をあまりとらず、血尿もあったので病院に行った所、腎臓が悪いと病院の先生から言われました。その時もレントゲンと血液検査はしています。薬と点滴と注射をして様子を暫くみていたら、食事も少しずつとるようになり散歩も少しですが行くようになりました。ですが、今日 血尿が出て体を起こすのも困難になりました。いきなりな事でビックリして病院に至急行ったのですが・・レントゲンを再度撮ったら(2週間前に撮ったときは以上なし)体全体に白い影があり、お腹を圧迫しているようで触るといたがります。病院の先生は『癌かも知れないので、東京の大きい病院でCTをとる手配をするので、来週行ってほしい』と言われました。2週間前はそんな事がなかったのに行きなり癌になるものなのでしょうか?今も動けず、痛み止めの注射をして寝たきりです。心配で心配でねれません‼癌とはそんなにはやく体全体に広がるものなのでしょうか?詳しい方がおりましたら、宜しくお願い致します。

タグ

No.2234184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

癌より炎症が写ってるのでは?
若いと進行が早いので、出来るなら1週間とか待ちたくないですね。

No.2

うちの6歳の犬も去年、突然に癌と言われました。転移もして2回手術をしました。次、出たら諦めるように言われています。

前に飼っていた子は3歳のときに突然ヘルニアに。前日まで走り回っていたのに朝立ち上がれなくなり1週間後には亡くなりました。その1週間は酷く悲しいものでした。

No.3

>> 1 癌より炎症が写ってるのでは? 若いと進行が早いので、出来るなら1週間とか待ちたくないですね。 レスありがとうございます。

炎症なら本当に良いのですが!!!
1週間は本当に長いです。それまで体力がもつか・・本当に心配です。

No.4

>> 2 うちの6歳の犬も去年、突然に癌と言われました。転移もして2回手術をしました。次、出たら諦めるように言われています。 前に飼っていた子は3歳… レスありがとうございます。

レス様のつらい悲しい気持ちよくわかります。今の愛犬の前に飼っていた中型犬の愛犬はいきなり腎臓わるくなり、2週間で亡くなりました。その事が家族全員つらすぎて記憶にあるので、この子だけは注意していたのですが・・。本当につらいですよね 大切な家族なので(;_q)

No.5

癌が元の炎症の可能性が高いから、大きい病院に行くのでは?
待たずに、大きい病院に行ってはダメですか?
診断書やレントゲンがあっても1から検査されるので、出来るなら月曜日にでも連れて行ってあげて欲しいです。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。

私もはやく大きい病院(CTやMRがある)病院に連れて行きたく、先ほどから都内の病院を調べているのですが、母が『先生が東京大学病院に予約をすると言ってたから、そんなかってな事はできないでしょ?‼』と・・今、言い争いになっています。すぐにでも連れていきたいんです!本当に!!!!
先生が予約をするから待ってる間に何かあったらどうするの!!と言ってるのですが・・

No.7

腹膜炎の状態なら 早急に病院に行く方が良いです それにCTやMRIって麻酔して検査ですよ 予約まで待って体力が持ちますか?せめてセカンドオピニオンも考えた方が良いかと…それに都内在住なら予約しなくてもCTを持ってる病院 ありそうだけどなぁ

No.8

再です。

うちの子(6歳)も検査結果出るまで1週間待てだとか手術の予約が1週間後だとか散々言われました。

人間じゃないから急いでくれずに事務的ですよね。

どうか主様のわんちゃんが良くなることを願います。小さな変化を見逃さないであげてください。

うちの子の転移した癌はほくろのようなイボのような小さな癌でした。

毎日身体をチェックしていたので発見出来ました。

No.9

>> 7 腹膜炎の状態なら 早急に病院に行く方が良いです それにCTやMRIって麻酔して検査ですよ 予約まで待って体力が持ちますか?せめてセカンドオピ… レスありがとうございます‼

いえ、私の家は都内ではなく千葉在住です。千葉にもCTやMRがある病院は普通に昨日調べたらありました。なぜ、都内の病院にCTをするために行かなくてはいけないの?と私も思っています。たぶん、担当の先生がその病院の先生をよくしっているか・・もしくはそこが一番よい施設なのか・・。はっきり言って、うちの愛犬が体力も削られ寝たきりの状態にも関わらず・・その間何かあったらどうしてくれるんだ!と思っています。本日、担当の先生に話をして近場の所のCTにしてもらえるように話してみます‼

No.10

>> 8 再です。 うちの子(6歳)も検査結果出るまで1週間待てだとか手術の予約が1週間後だとか散々言われました。 人間じゃないから急いでくれずに… 再レスありがとうございます‼

そんなに待たされたんですね‼ヒドイ・・犬は人間と違って病気の進行速度がはやいのに(;_q)人間ではなくても、命がかかっているんです!事務的なんて酷すぎます(;つД`)

ありがとうございます‼小さな変化も見逃さないようにします‼
本日、違うCTがある病院に変更できないか先生に話してきます‼時間が待てないので‼

心配して頂き、本当にありがとうございます!!!!

No.11

レスして頂いた皆様へ

昨日、大きい動物病院に行き再度レントゲン(角度をかえて数枚)とエコー検査 血液検査など全ておこなました。結果は腎臓腫瘍とそこからの肺に転移した事がわかりました。院長先生に全てみてもらい、明日 腫瘍科の先生と今後の事と手術は本当に困難かなど全て聞いてきます。昨日までの尿血も止まり、食事も今は少しですが食べています。今後の事を考えネットで寝ずに調べまくって腫瘍にきくサプリをすべて取り寄せしました。肺に転移した腫瘍は・・全部摘出じゃなくてもいいので・・少しでも摘出できるならしたいです。腎臓腫瘍も・・。明日、詳しく聞いてきます。もし、サプリなど何かアドバイス頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

No.12

病院行かれたんですね。

あまり参考になることは言えませんがお互いのわんちゃんが元気になるといいですよね。

うちの子は最近、体力が落ち走ったりしなくなりました。あんなにボール遊びや引っ張り合いっこが好きだったのに、

散歩に行くと少し歩いただけで足がぷるぷるしてしまいます。

No.13

>> 12 再レスありがとうございます!!

レス様・・かなりおつらいですね(;つД`)
凄い気持ちがよくわかります。うちの子も前より体力減ってきて・・まだ遊びは少しはできますが、少しづつ難しくなってきます・・少しでもいいから、体の悪い物が奇跡のように消えてほしい・・本当に毎日毎日考えています。先生から、今ある大切な時間のうちに心の整理をしたほうがよいですよ・・と教えて頂きました。今、ある神様からくれた愛犬との時間を大切にし愛犬が幸せに楽しく暮らせるようにしていきます。

レス様も本当に辛くて泣きたいと思いますが、お互いの大切な家族の為に今ある時間を大切にし、幸せや楽しい時間をつくっていきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧