なんか、正直、ざまあみろです。
にねん2年付き合って同棲し、婚約していた友達が妊娠し、できちゃった結婚しました。
マタニティハイとウエディングハイが同時に来たみたいに毎日はしゃぎまくり、メールしてきては相談と称してにわかじこみの今時のウエディング事情とかマタニティ事情を上から目線で教授され、うんざりだなぁ、いい加減に落ち着けばいいのに、と思っていました。
その友達が死産しました。とてもショックを受けて連絡もとれず、旦那さんから彼女の携帯を使っての簡単な報告と、しばらくしたら支えてあげてほしいときました。
本音、言わせてもらいます。ちょっとざまあみろです。
できちゃった結婚なのに、婚約してたし!付き合いも長いしと授かり婚アピール、つわりがないのをいいことに、引き出物探しに出歩いたり、私には偉そうに上から目線でアドバイス、そんな本性だから赤ちゃんは自分の生まれてくる場ではないと思ったんでは?と。
なので、支えてあげてと言われても、どうせ私にはわからないなどと悲劇のヒロインぶるのはわかってるし、連絡したくないな、と思ってしまいました。
どんな言葉もどうせ傷ついたとかひどい!とかわからないと言われるくらいなら、もう長い付き合いだけどこれを機会に疎遠にしようかなと。
私は既婚者で子どももいるので別に彼女から聞かされることは知ってることばかりなのに、自分が教えてあげてますで話すようになり、こんなに人って変わるんだと驚きました。
私は結婚したときも、出産後も彼女にそんなふうに接したことはありません。
このまま連絡しなくても配慮だと思ってくれますよね。
タグ
No.2240317 2015/07/30 11:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…
-
風俗嬢してる友達が彼氏にDVされて警察沙汰になってわたしのとこに警察か…
-
現金主義って面倒くさいですか? 友達と出掛ける時に、前もってチケ…
-
友達とスタバ来て、ホットドッグ頼んだんですけど友達に一口ちょうだいって…
-
先月私の結婚式に来てくれた友達が昨日他の友達の結婚式に行ったらしくて、…
-
友達の誕生日プレゼントに5万円のもの渡すって普通ですか? 自分は…
-
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 …
-
無条件で子連れ参加してこようとする友人…批判覚悟で失礼します。 …
-
そんなにダメなことしてますか? 先日、車の免許とりたての友達と車…
-
友達も私も結婚してます 友達は不妊治療して2人の子供を産みました …
-
友達が昨日二人目を出産しました 落ち着いたら見にきてねと言われてまし…
-
財布を出さない友達。 外国人の友人について、彼が帰国する時に私と…
-
友達の彼氏がなんか怪しいというか、そんな人と付き合ってていいの?って思…
-
友達に普通に遊ぶのはいいけどもう泊まりに来ないでって言われちゃいました…
-
友達が太っていったら指摘出来ますか?しますか? 今高3女ですが、…
-
「人をいじめたことを反省している」 「ほんとにどう償えばいいんだろう…
-
友達と喧嘩してたら、押されてずっころんで骨折した。 あいつ許せない
-
友達が免許なしで、遊ぶとき運転はいつも私です。最近、それが不公平だと思…
-
会うたびに私を振ってくる男友達がいます。 俺は主とギリギリ付き合って…
-
男同士、女同士の友達で 横並びで歩いている時に手と手が触れるってよく…
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧