仕事を早退した理由がクズすぎて
ここ数ヶ月、仕事から帰ると疲れてご飯も食べれず、休みは起きられなくて寝ていることが続き常に体調不良の状態です。
一昨日少しでもよく眠れるようにとお酒を数口飲んだのですが、それがマイナスに作用してしまい…
昨日なんとか出社はしたのですが、吐き気と発熱で会社を早退してしまいました。点滴2本うたれて、栄養不足だと言われました。
数口程度の気休めのつもりだったのですが、結局それだけでも二日酔いになってしまい、情けなさと罪悪感で死んでしまいたいです。
今日は普通に仕事をして、周りには謝りました。
実は心療内科を受診しようと思い、来週にようやく初診の予約ができたので半休を頂いて行くつもりでした。
何度か内科も行ったけど回復しなかったためです。
でも、よりによってお酒で早退してしまって、また来週半休を取るなんて非常識ですよね…
仕事の繁忙期、病院の混み合いなどでようやく取れた予約なので行きたいのですが、罪悪感がひどいです。キャンセルすべきか悩んでいます。
休日は全て休養と睡眠に当てるしかなく、食欲と体重も落ち続けています。それでも仕事だけはと思い、なんとか一度も休まず行けていました。
早退したことを反省して、しばらく治療は我慢すべきでしょうか?
仕事ができるうちは、行くべきではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
酒は飲んでも、飲まなくても、
結局体調がどん底だったのにはかわりないんじゃないかなあ
病院へは是非行くべきだとおもうよ
元気になって働くのが周りへのお礼になる
というときれいにまとまり過ぎるが
会社休みの日は心療内科やってませんか?周りに心情を知られない方が良いと思います。
日にちが決まってるなら休みたい日を早めに上司に言っておきましょう。
今は会社の事よりも主さんのメンタルが大事だと思うので、無理はしないで下さいね!
なんでそこまで疲れてるんですか?飯も食えないほどって、何がそこまで貴方を追い詰めてるんですか?
職場の人間関係ですか?理不尽なパワハラを受けてるんですか?
そこをはっきりと語ってくれないと助言しようがないですよ。
ストレスの根本原因を取り除くことです。現実逃避は解決ではありません。逃避は逃避です。
身体が資本だから治療を優先させましょう。
体調が良くなれば又働けます。
無理して体調悪化させたら ずっと働けなくなる可能性もあります。
身体が正直に 限界!とアピールしてるので 病院に行き 休養して下さい。
罪悪感持ちやすいですが 決めたら割り切って治療専念して下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 550HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧