採用取り消されそうです。

回答4 + お礼4 HIT数 1462 あ+ あ-

2015/08/07 19:22(更新日時)

採用取り消されそうです。

転職で中途採用で内定を月曜日にもらいました。
29 女です。

平行して受けているところが1社あり、通知が金曜日までにわかればと思い、先に内定頂いたところには、家族にも相談したいと、遅くても今週中には連絡すると待って頂きました。

金曜日選考結果は結局不採用だったので、前社に連絡を金曜日の午後したところ、もう一度考えたいと言われてしまいました。再度の連絡待ちの状態です。

返事が遅い理由を聞かれ、正直に選考に悩んでと伝えましたが、もう後の祭りですよね。

自分がバカなのは重々承知ですが、この場合取り消しになるのは確実ですよね?

No.2243345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二兎追う者は一兎も得ずだね

No.2

応募してきて採用に応じないのは企業としては何のために応募してきたのかね?ですからね。

No.3

>> 1 二兎追う者は一兎も得ずだね お言葉通りでぐうの音もでません。

とりあえずまた就活な日々に帰りそうです。

企業からまだ連絡もこないですし・・。

No.4

>> 2 応募してきて採用に応じないのは企業としては何のために応募してきたのかね?ですからね。 待ってもらえると思っていたことが原因ですよね。

過去にこういった経験がなくて。

まさか自分に降りかかるとは思ってもいませんでした。

就活がんばります。

でもまだ少しの希望があるかと未練がましく思ってしまう自分もいます。

No.5

来週末くらいまでは期待せずに待ってみてもいいとは思いますが…これからも頑張って下さいね。

No.6

とにかくきちんと話してその会社に入りたいってことをアピールして待つしかないでしょう。
やはり向こうもちゃんと働いてくれる人を選びたいでしょうから。

No.7

>> 5 来週末くらいまでは期待せずに待ってみてもいいとは思いますが…これからも頑張って下さいね。 優しいお言葉ありがとうございます。

とりあえず来週月曜日までが、お盆休み前の最後の業務日みたいなので、望み薄ですが待ってみます。

No.8

>> 6 とにかくきちんと話してその会社に入りたいってことをアピールして待つしかないでしょう。 やはり向こうもちゃんと働いてくれる人を選びたいでしょ… もう一度連絡がきたら、伝えたいと思います。

書類での不採用通知でしたら、詫び状など書いた方がよいでしょうか?

でも電話でも書類でも書いた方がいいですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧