夫婦関係

回答5 + お礼2 HIT数 1357 あ+ あ-

2015/08/27 16:51(更新日時)

妻が3度目の浮気をしました。浮気といっても毎回本気です。1度目は付き合っていた頃なのでもうしないを信じました。2度目は結婚してからでしたけどまた2度としないを信じました。
そしてまた繰り返しました、私としてはもう一度やり直したいと思っています。
子供たちも小学2年と2歳になる子がいるので離婚はしたくありません。
ただ今回はあなたを異性としてみれない、好きだとは言えない、許してもらえると思っていないと、相手を好きになったことを後悔したくないとはっきり言われました。
ただ子供たちの父親として家族として尊敬はしていると、男として見れないので体の関係はなしじゃダメなのかと言われてどーしたらいいのかわかりません。
夫婦関係がそれまで冷えきっていたわけでもなく、レスでもありませんでした。ただ妻はもともと行為事態は好きではなく妻だから義務だと思っていたと言われて、好きじゃないならなぜ浮気?とも思うんですが。
妻から好きだと何度も求められていたことは嘘だったのかなと思うとショックです。
私は家事育児全般が好きで至らないながらに教えてもらいながら楽しんでやって来ました、スキンシップも妻が喜ぶことを聞いてしてきました。もっと自分を出さなくてはいけなかったんでしょうか?
浮気する前ぐらいから鬱病の妻の義母を自宅に呼び一緒に暮らしています。どこに行くのも一緒なのでスキンシップが足りなくなったと思っています。それも原因なのかなとも思います。
何度も話し合った末、離婚はしないと決まりましたが、妻には異性として見れないと言われてるので毎日が辛いです。

こーなってしまっては夫婦間もとより男女間の修復は難しいのでしょうか?

No.2249962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男性として見れないというのが本当であれば無理でしょうね。
私も経験ありますが、異性として主人を見れてもセックスは無理ということもあります。

No.2

言いにくいことを言いますが、下手なんじゃないですか?

あと、三度も浮気を許してしまう主の女々しさに嫌気がさしたのだと思います。

今、セックスしたくないのは、浮気相手に本気だから。

浮気が終わればまたしますよ。

次の浮気相手が見つかったらそれが終わったら。

次の次なら……

先は長そうですね。

No.3

奥さんが今まで浮気をしたのは、すべて違う相手とですか?あなたが優しい、何でも許してくれると思って甘えすぎじゃないですかね・・・実際もし離婚になったとしたら、お子さんのことや今後の生活のことはどうするとか考えてるんですかね?浮気を公認してほしいって言ってるようにも受け取れていい気がしないですねー。

No.4

三度も許すなんていい人って云うよりだらしなさが感じられます。

何事も自分の意見は述べずに日常を穏やかにって思います。

男性としてよりもそんな毎日の繰り返しに飽いたんだと思います。

ある程度はメリハリがないと単調な生活では飽きます。
それは、生活面も夫婦生活も同じだと思います。

強さやグイグイ引っ張って行く日常も大切です。

No.5

そんなに何度も浮気してるんでしょうしもう主さんとの修復は難しいともいますよ。異性として見れないって言ってるのが一番の証拠です。

No.6

>> 2 言いにくいことを言いますが、下手なんじゃないですか? あと、三度も浮気を許してしまう主の女々しさに嫌気がさしたのだと思います。 今、セ… そうですよね、自分でもうまいとは思いません。
ただ妻は今でも自分の欲求がたまると求めてきます。その際自分が満足するとその気がなくなるみたいで私は不完全燃焼です。
浮気相手には制裁して今は完全に切れてます。

ありがとうございました。

No.7

>> 3 奥さんが今まで浮気をしたのは、すべて違う相手とですか?あなたが優しい、何でも許してくれると思って甘えすぎじゃないですかね・・・実際もし離婚に… 全て違う相手です。
一度何でも許すと思っているのかと聞いたら私は甘えてたのかもしれないと。
離婚したらどうするつもりかと聞いたら何も考えてなかったと。子供たちに会えなくなるかもしれないとは思わなかったみたいです。ちなみに妻は専業主婦です。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧