彼女のいる上司が気になっています。
相談にのってください。長文ですみません。
会社の上司Kさん(同い年)が気になっています。
Kさんは1年前にいた部署での上司で、
今は部署が違う部署で、みんなで月に1回くらい飲みに行ったりするくらいです。
とっても前向きで明るく仕事も出来、上司にも後輩にもとても慕われる人です。
Kさんには5年付き合っていて同棲してる彼女がいます。(親も職場でも公認)
結婚目前と言われてるKさんですが、最近結婚について考えなおしている事を知りました。
きっかけは半年ほど前に、彼の身内に不幸があり、思い悩んでいるところ、彼女が全く労らずに自分のワガママばかりを言ってき続けたという事だそうです。
もともと、2人は価値観が違いすぎると彼は笑って話していた事がありました。
彼は複雑な家庭環境で育ち、両親ともにおらず、彼女は代々医師家庭の1人娘で、働かずに何十万もの仕送りをもらっているほどのお嬢様で、
私の同僚に先日、
「自分(K自身)が調子のいい時はいい関係だけれども、自分が厳しい状況の時には、いつもこの人ではないのでは…と考えてしまう。そういう人と結婚するのは抵抗がある。でももう彼女の親にも固められてるしな…」
と言っていたそうです。
ここ1年、Kが気になりつつも彼女がいるし、上司としても人としてもとっても好きで尊敬してるので、彼女との事も応援してましたが、
こんな話しを聞いてしまうと、とっても気になります。
彼女のいる人を好きになった事もないので、自分でもどうしたらいいかわからないのですが、何も行動しないと後悔する気がします。
こんな状況で彼に近づこうとするのは間違ってるでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
主さんがモーションをかけなければ案外愚痴りながらも結婚して幸せになれるかも。不倫されて壊される夫婦もそうだし問題があるカップルでも2人なら続ける、別れるを2人で決めて納得すると思うけど上手く行かない時や悩んでる時に2人で結論を出す問題に第3者の異性が介入して来ると男性でも女性でも新しい楽な方に気持ちが行って2人で結論を出せなくなる。これでは彼女を必要以上に傷つけると思います。きちんと結論が出て彼女と上手く行ったならお祝いを、駄目になり別れたら初めてモーションをかけるのが人として真っ当だと思いますが。
主さん、こんにちわ。私も今彼女がいる上司が好きで悩んでます。2人は真剣にお付き合いしてるから割り込む気はないけど、やっぱり相手が自分をどう思ってるか気になりますよね。私の場合多分ただの同僚としかおもわれてないけど、今は仕事へ行くのが楽しいのでしばらくこのまま頑張っていきます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧