反論しない旦那💦
旦那は11歳上です。そのせいか結婚して4年になりますが喧嘩したことがありません💨いつも私だけが言いたいことを言って終わり…旦那は一言で返すかすぐ謝るかしかしません。
本当は喧嘩したいのに言い合いにもならず私だけが不完全燃焼って感じです😩 旦那は「喧嘩売ってるの?俺は買わないよ」だって😣
ウチと似たようなご夫婦いらっしゃいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ハイ✋
うちも旦那が10歳上で、喧嘩らしい喧嘩はほとんどした事がないです
いつも、「ハイハイ」って軽くあしらわれてます…😩
しかも「ほれ、🍬やるから落ち着け」でガキ扱いですよ😚
こんな感じなんで怒っても毎回戦闘意欲がなくなり、旦那の手のひらの上で上手く転がされてる感じがしてムカつきます😚
でもこんな感じだから、大切な事は喧嘩ごしじゃなくて、落ち着いて話し合いが出来るから、上手く行ってるのかもしれませんが…
うちは7歳違い。やはりそんな感じですね
あたしの性格上納得できないことはたとえ喧嘩してでもとことんやりたい方。それに対して旦那は正反対😫逃げるか黙るか反省のない「ごめん」の言葉💢
夫婦がうまくコミュニケーションとれないと次第に溝ができてしまいます
そんなこんなであたしは離婚します😠
うちは旦那が10歳上ですが、主さんと同じよう私がグチグチ言うと『喧嘩したいの?』と言われます。ただ違うとすれば『喧嘩したいなら売った喧嘩はいつでも買うよ』って。そう言われると私は意気消沈。出来れば喧嘩したくないですし。
ただ色々経験も豊富だし頭の回転も良いのかいつも私は言いくるめられてしまいます。年の近い夫婦ならもっと言い合い出来て相手の考えてる事をもっと解り合えるのかなぁと思う時もあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧