PL学園野球部の存続発表 名門復活へ

回答2 + お礼0 HIT数 1717 あ+ あ-

2015/08/30 11:08(更新日時)

PL教団は29日、現在部員募集を停止してる事に関して、2017年度から部員募集を再開する事を発表。
教団内部で野球部の存在価値が時間経つに高まり、様々な検討をした結果、野球部員募集再開する事になった。
教団は現在の野球部専用球場を取り壊し、新たに教団の別の敷地内に、甲子園球場と同規模の野球部専用球場を2017年春に完成させる事も発表。
室内練習場も新たに建設する事も発表。

春夏7度の全国制覇を誇るPL学園野球部は新たな道を歩む。
新チーム結成後の秋季大阪大会が昨日あり、11人しかいないPL学園は敗退。
来春のセンバツ大会出場は絶望的になった。

教団は野球経験者の監督を早急に探し、輝かしいPL学園野球部復活を誓った。

No.2250833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

PL教とか今までのプロへの送り込みのえげつないやり方はどうかと思うけど
純粋に強豪校で野球をやりたり少年たちには朗報ですよね。

でもグランドやら何やらのハード面より、監督を決めることの方が大切だし先にやるべきじゃないのかな?
グランドや設備が多少貧相でも、名将に出会えた方が子供は伸びるし一生の糧となる指導(教育)を受けれるのにね。
やっぱりスポーツ専門集団じゃなく、高校生ですからね。

No.2

甲子園球場と同規模って、これは凄いスケールの話ですね。

悪い伝統みたいなのを、もう引き継ぐ人間がいない頃に新しくスタートするなら再生の可能性も残されていそうな印象。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧