志望動機😠
私は今 母子家庭になる一歩手前で仕事探してます💧
で、ぶっちゃけ 仕事探すのは 時間とお給料と未経験でもOKの所で探してるだけで 特に志望動機というものがありません💧
面接ではやっぱり志望動機聞かれますよね😠
どう言えばいいですかね❓
助言お願いします🙏
ちなみに軽作業系、歯科の受付などを受けようと思ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほとんどの人がマニュアルみたいな志望動機を言ってるからね。
正直に自分の言葉で言えばいいと思うよ。
俺は面接で志望動機を聞かれて『給料が良くて働きやすそうだから』って正直に言ったら採用されたよ。
母子家庭のお母さんは、必死で働いてくれるってわかってくれるから、とにかく、働きたい!生活していく為にガムシャラに働く意欲を伝えられれば、大丈夫😃 不動産関係は、持ちビルに格安で入居させてくれたりしますよ😉(絶対ではないけど🙇) お礼の質問は…~ですか?と聞かれたら、当然 ~です。と答えます。出来ない事を言われたら、その場しのぎで、出来ますと言うよりは、自分の出来る範囲を話して、相談する形で話していけば、脈有りの所は、ちゃんと応えてくれます。とにかく、熱意を持って、頑張って下さい🙋
私もそういう指導をうけたことありますがたしかイイエで答えるなら答えの前にハイって言わないはず😒
それ以外にはハイってつけるってききましたよ❗
相手に分かりやすく簡潔に答えて、つけたしがあるならその後にしゃべるとよいとききました😃
なんにしてもマニュアルにとらわれ過ぎずに自分の意思をはっきり伝えて、
偉そうにするのNGですが下手にでる必要はないですよ😊
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧