B型
なんでB型ってだけで拒絶するんでしょうか?
先日お見合いパーティーに参加しました。3回目です。最終的にカップル成立となりました。初めてだったので嬉しかったです。翌日、ランチにお誘いした所、OKして頂きました。
翌日、ランチしながら話をしていたら、血液型を問われ、B型と答えるとお相手の表情が変わり、B型の人にはどうしても構えてしまう、と言われました。
その後夕方にお礼の連絡げあったので、次会う約束をしようとしましたが2週間先まで予定有りとの事。では都合が合う日にまた、と返信してから一週間以上連絡がありません。
何故女性の方は血液型をそうも気にするのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっとその女性は過去にB型の方と関わって何か嫌な思いをしたことがあるのでしょうね。
血液型以外に人を見抜く方法を知らないからそうなってしまうのだと思います。
まあ、仕方ないですよ。
縁がないということなのではないかと思います。
その女性がA型だからじゃない?わたしはO型だから、何型でも気にしないけど。
私の周りのうまくいかない夫婦は、B型とA型同士が多いかな。
よくケンカしていて、よくよく血液型聞いてみると、なるほどね~とわかります。
私の周りには何故か、B型が集まります。
Aは真面目すぎて、疲れちゃう。
そのプロフィールカードというものに
次回から記入したら今回のようなこと
はなくなるのではないですか?
血液型を気にする人もいるから
プロフィールカードに記載されている
んでしょうね
ここのレスでもわかるようにB型と
限らず苦手な血液型がある人もいます
よね
私にも当てはまりますが歳を重ねれば色々な人と付き合ってきて自然と自分の中で表面しか知らないのに人を決めつけてしまうところがあります
主さんも言ってましたが実際関わって
みて判断することが大切ですね
次回のお見合い気持ちを切り替えて
頑張ってください
皆さんまたまた一括で申し訳ありません。
多様なレス、ありがとうございました。
同行した友人とも相談し、次回のお見合いは違う形式を探してみる事にしました。友人もB型なので…。
B型云々ではなく、自分磨きも心掛けていきたいと思います。歳も歳なので。
私もB型ですが、バツイチ同士でお見合いした際に相手の男性から真っ先に血液型を聞かれ、「B型です」と答えると何ともケゲンそうな顔をされてしまいました…。
聞くと、相手の男性もB型でした。
彼は、「話してみるととてもB型には思えませんね。また会いましょう!」と言っていましたが、いきなり血液型を聞かれて、自分もB型なのにB型の女性には良い人がいないと言った彼に、もちろんいい気持ちはしなかったので、こちらからお断りしました。
初めに血液型を聞くなんて、ドン引きでした。
逆に私はA型で、B型の元彼女からA型は面倒くさいからと言われ
血液型の性格診断など信じていなかった当時、関係ないよと言って付き合い始めました。
知り合いからB型の女はエッチ好きだと言われていたので期待もしていましたが
本当にとんでもないエッチ好きでした。つねにセフレが2~3人いて
彼女と別れて次に付き合ったのもB型の女性
自分は昔からの男友達と泊まりで出かける癖に私がフットサルの練習で女性と会うだけで嫉妬されて。
男と女は違うでしょうし、たまたま私の彼女たちがそうだったのかもしれないけど
B型とA型は相性悪いと思い知らされました。
その後出会った女性がO型で一緒に居るとすごく自然で居心地が良かった。
うちの兄弟A型とO型がいるが明らかに性格が2分される。
関係ないという意見もあるし私もそう思っていたけど、今は血液型での相性を信じてます。
すいません、アドバイスありがとう!
でも、その、ぶっちゃけますと、その、血液型を気にするB型です。。。
話合わない→A型。ただ一番仲の良いやつはA型。私のタチの悪いところは、嫌いだと、そいつをA型と思い込む。
そこそこ話合う→O型。ただ、滅法合わないやつもいるので、何とも言えない。そこそこ深く、そこそこ浅い、程よい付き合いの奴が多いように感じる。心底は付き合えない。
話合う→B型。ただ、女のB型は昔苦労した。まあ向こうもそう思ってるかも知れないが。。
最初嫌いだが、付き合ってくと中々良いやつ→AB型。ただ、二面性があるのは頷ける。
ここまで言って、結論、例外が多く、あんま当てにならん。ただし、先入観を埋め込むには、抜群の威力を発揮する。俺個人は他人にわざわざ血液型を聞かない。相手にも先入観を与えるし、面倒くさいやつと思われたくないし。私の場合、逆に血液型当てられた事ない。O型が多く、何故か一人で喜ぶ。ただ、社交辞令でB型と言わないだけか?分かりませんが、少なくとも他人が血液型の話をしている時には、そば耳を立ててしまう。。
ただ、海外では、こんな話、馬鹿にされると聞いた。
>通行人3さんへ補足。「※悩みに対するアドバイスではない、相談者やその行動を非難するだけの投稿は削除になる場合があります。」あなたの投稿は毎回本当に不愉快。削除どころか取り締まってもらえないのかな?
どの血液型にも好きな人はいるし、嫌いな人はいますよね。
ただ傾向として…Bは正直で裏表なさすぎでデリカシーに欠ける?
なんか損してるかな?
すぐ顔に出るし。
Oはすべての基準が損得だけ?…って感じる人多すぎ。
ある意味一番理性的。
独占欲強すぎ、束縛する人多すぎ。
Aはとにかくその性格が面倒くさすぎ。
真面目そうで実はそうじゃない人多い。
ABは二面性があり、八方美人。
人を束縛しないし、されたくない。
深入りしてくる人をシャットアウトする傾向がある。
皆さん、どうですか?
私なりに感じる血液型での性格の傾向ですけど…当たってますかぁ~?
私はこれに星座や兄弟関係(第一子とか末っ子とか中間子、一人っ子)なども加えると結構当たってると思いますよ。
もちろん、どのような環境で育ってきたかで価値観とかは形成されると思いますからまた変わってきますけど…
血液型占いって、科学的に証明はできないけど否定はできないと私は感じていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧