慰謝料など

回答6 + お礼3 HIT数 1455 あ+ あ-

2015/09/13 22:22(更新日時)

職場の女の子のA子ちゃんの悩みです。
.A子ちゃん
.B男(A子彼)
.C男(取引先&浮気相手)
.D男(昔からの知り合い&A子に気がある)
.E男(取引先&A子を可愛いと遊びに誘う)

A子は元々子供1人いたシングルマザーでしたが、B男と出会いすぐに妊娠、B男の実家で生活を始めて約5年、二人の間に2児をもうけています。籍は入れてませんが、約4年前ぐらいに式は挙げています。
で、去年A子が事故をおこし相手が亡くなってしまいました。(後に執行猶予)
その後妊娠しましたが、刑も確定しておらず周りに反対され中絶、彼女は精神的にボロボロになりました!
そんな時にC男に出会い結局ヤッちゃったんですが、C男はA子が子持ち&彼氏持ちは知りません‼

B男がA子が寝た後に携帯を盗み見して浮気がバレたんですが、そこから毎日のように盗み見され、休憩中はB男からの嫌味メール、帰ってからも、仕事に行くまでの時間も嫌味等
あげく、別れ話&親権問題になると執行猶予の事を持ち出し脅し、A子は精神的に参ってます。
また、A子は気晴らしにC男、D男、E男と連絡取ったりちょこちょこ遊んだりしてます。

ここで質問ですが、A子とB男は内縁関係だと思うんです。
別れるとなると慰謝料発生しますよね?
A子にその事を言うと、だったら私は中絶の慰謝料取る‼と…

追加ですが、A子は慰謝料払いたくない、親権渡してもいいが養育費は払いたくないが子供に会えなくなるのは嫌だ(どうしても養育費等なると自殺してやる)

私が推測するB男は 慰謝料払え!払えないなら親権俺が貰う!養育費も払え!か、
慰謝料払え!お前には執行猶予ついているから親権は俺が貰う、養育費も払え!的な人間です

No.2254997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内縁関係でも同居年数が長くなると法的な効力が発生してくると思います。
この場合は、家裁で調停になるのでは?
ただ、支払い能力がない人からは取れませんけど。

No.2

ちょっと、正直難しいな…

本当の話なのかい?(たじたじ)ずいぶん恐ろしい事態…

弁護士と相談かな。

No.3

素人で話しても解決しない問題だと思います。
弁護士など専門の方に相談したほうがいいでしょうね。大人の都合で振り回される子供達は
可哀想ですね。

No.4

A子が むちゃくちゃ。

死ぬだのなんだの ある意味 強迫。

弁護士に相談してみたらいいんじゃない

No.5

>> 2 ちょっと、正直難しいな… 本当の話なのかい?(たじたじ)ずいぶん恐ろしい事態… 弁護士と相談かな。 本当の話です。
今日新しい展開がありました。
C男さんはA子が子持ちと知ったようです。B男が連絡を取ったらしいですが、B男はしらを切っているようです。

No.6

>> 4 A子が むちゃくちゃ。 死ぬだのなんだの ある意味 強迫。 弁護士に相談してみたらいいんじゃない 色々と大変なんです。メンタル持ちなんで…
B男はB男で子供を守る為なら人ゴロしまでするとかA子にメールしてきてました。軽いストーカー行為まで…(A子が本当に仕事なのか下駄箱まで覗きにきたり等)

正直、あまり関わりたくないんですが、仕事でずんやり一緒なんでどうしても話題が出るんです。

No.7

そんな しょうもない人間 ほっときなよ

No.8

A子に育てられても子供がかわいそうでしょう。
経済力ないわ、判断力ないわで、滅茶苦茶な選択ばかりしてるじゃない。
とても子供をまっとうに育てられるだけの常識持ってるとは言えない。

父親に真剣渡して反省したほうがいい。
まぁ、反省するような頭持ってなさそうだけど。

No.9

>> 8 A子もですが、B男も育てれる環境でもないです。まず収入が15あるかないからしく、夜もバイトに行く事になったらしいですが、B男の家庭にも問題が…
まず父は出張、母は孫より仕事的な…
兄はジサツ未遂のニートです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧