きれた彼女
この前元カノとLINEをしていたのですが付き合いたての彼女にその場でやりとりをみられ彼女に脅されLINE送り相手を傷つけてしまいブロックされてしまいました。
元カノとは近況報告をする程度でたまたまその時一緒にいた彼女に見られ、もう連絡が来ない様にしろと言われ言わなくてもいい事を送信しました。
目の前で監視されながら文面を作成しとまどっていたら勝手に送信されました。
その日は最悪で其の後にも連絡先を消す様な指示を元カノあてに携帯から送られさすがに喧嘩になりました。
その後ちゃんと話をして彼女は落ち着いたのですが元カノには何にもできていません。電話は出ないですし、LINEも送れません。友達として最悪な事をしてしまったと思います。
どうしても事情を説明し謝りたいのですが・・・
共通の知人がいるので変わりに説明してもらうか検討中です。
みなさんどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
もう主さんは、新しい彼女と付き合っていることと
今回の件を含めてもう元カノとの関係は完全に切ったほうがいいと思います。
主さんの考えた知人の人に、今回の謝罪と
関係を辞めることを代わりに伝えてもらうことをおすすめします。
このごに及んでまた、彼女と連絡とりたいんですか?元カノからみて、まだいい人だったと思われたいんですか?元カノだって、あなたとチンタラ連絡取っている、しかも新しい彼女いるのに…。別に、元カノなんだから、ほっといて彼女に集中すればいいだけの事だよね…。逆に彼女が目の前で元彼と連絡取ったら嫌じゃないですか?
知人間に挟んでまで元カノと繋がってたいんですか?
そら主さんからしたら友達でも今カノからしたら昔男女関係にあった女といまだにやり取りしてるってなったらいい気しないよ。
今カノ怒らせてまで近況送り会う必要性があるなら好きにしたらいいと思いますが、まあ近いうち振られるだろうね。
私も経験ありますが、今カノが正しいと思います。正しいと言うか今カノと価値観同じ。
何で元カノの機嫌を取らないといかんの?
元カノにいい顔したい、嫌われたくないんだね!
そう言う人は、結局、今カノの分からないとこで元カノと連絡を取って関係を持たないにしても、縁を切れない人です。そう言うの嫌う彼女にとって主さんみたいな人は最悪です。
主さんは、今カノが元カレと連絡を取っても平気なんですか?
だとしたら、別れた方が二人の為ですよ。
価値観違うから!
色々な意見ありがとうございます。
本当にたまたま携帯の画面をそのままにしてたときに見られてしまいました。
元カノとは特に頻繁に連絡を取るようではなかったです。
向こうも相手がいますし話していた内容も仕事の事とかです。
友人であろうが元カノであろうが1人の人間と接しているわけで。昔大変な時に支えてもらい義理があります。
一方的にメールを送られたことが納得いきませんでした。
適当にやり取りを終わらせていれば元カノを傷つける事もなく彼女に対してもしっかりと説明して対応もできたのかと。
昔恋愛関係にあった元カノと 仕事の事だか何だか知らないけど、連絡取り合ってる主は今の彼女に失礼だとは思わないの?!
それも元カノを傷つけた、傷つけたそればかりですね。
彼女に もし同じ事を されても きっとなんとも思わないんでしょう⤵⤵
元カノは、同僚ってことですか?
同僚じゃないなら、仕事の話って別に元カノと話さなくてもいいことですよね?
なんで、そんな話を元カノとしなくちゃいけないの?
今カノより、元カノの方が大事なの?
そんな世間話程度の話なら、別に関係切ってもよくないですか?
彼女かわいそう。
いますよね、誰にでも優しい人。自分は満足かもしれませんが、結果みんなを傷つけていますよね。彼氏ができたら連絡もとれないの?ってのたまう元カノもおかしいし…今カノができた時点で彼女を傷つけたくないし、心配かけたくないから連絡はもうしないから…って普通は伝えるんだよ。っていうか、彼女だけで元カノいる?
大変な時に支えてもらい義理があるのは付き合っていた頃でしょ
恋人同士なら普通のことです
自分の彼女が元カノと今は何もなくても彼がいても繋がっているのが嫌な人なら連絡はやめるべきです
自分の大切な人が嫌がることはしない
のは思いやりではないですか?
彼女がいる時に元カノとLINEするのも無神経ですね
主さん?
あなたにとって大切にしたい人は誰ですか?
なぜ、今カノさんがそういう行動にでてしまったのか、その時の気持ちはどうだったのか、考えたことありますか?
きっと、今カノさんだって苦しかったはずです。だって、自分の好きな人が昔好き同士だった人にまた目をむけているんですよ?
他の人も書かれていますが、主さんがもし
逆の立場ならどうですか?
笑って元カレと連絡とってもいいよー!なんて言えますか?
言葉は悪くなりますが、元カノにも頼りにされて、新しい彼女もいて俺モテモテ!なんて浮ついてるとあなたの隣には誰もいなくなります。
今カノさんの気持ちもちゃんと聞いてあげてください。
色んな人からの意見を聴いて自分の考えが間違えだったのだと思いました。
今までも何でもない人に優しくしたおかげで男女トラブルになったりしたことが多々ありました。
自分の考えでは元恋人と連絡を取ろうが二人きりであってなければいいという考えでした。ただそれは自分の価値観であり他の人には違う価値観があります。
この事実があった日に彼女には土下座をして謝りました。
そして仕事などに関係ない女性は連絡先全部削除しました。
一旦は許してもらえましたが今後あったら殺すともいわれました
一番傷ついたのは今カノさんでしょうね。主さんは今カノさんが傷ついたのはどうでもいいの?自分が今側にてやってるのは今カノなんだから元カノと連絡ぐらいいいだろう。元カノは新しい彼氏がいても俺と連絡取らないといられないんだから可哀想だろうみたいな上から目線で元カノも今カノも相手にしてやらないとみたいな自惚れ屋みたい。元カノは彼氏がいるなら主さんと連絡取れなくてもプライド傷ついただけで特に大丈夫だと思うけど。主さんがそをなに必死になって今カノさん傷つけてまで連絡取ってあやまらなくても。だって支えてくれる彼氏いるんでしょう?今カノさんは自分が傷つけられたのに彼氏は元カノを傷つけたばかりを心配。このスレ今カノに見せたらいいのに。新しい彼氏探すんじゃないでしょうか?今カノに愛されてるの当たり前に思って蔑ろにして元カノにいい顔したいんだから。事実を教えて今カノに別れを選択させてあげたらいいのに。何しても愛されてるって自惚れ屋さん。
元カノさんと話していたらそりゃ不安になりますよ。
もっと彼女さんのこと考えてあげてください。
たとえそんなに話してなかったとしても、彼女さんからしたら、何で連絡取り合ってるの?ってなりまよす。彼女さんのこと大切にしてあげてください
私でもブチギレますし、私ならその場で電話させて縁切らせます。
最初にそういうの話さないもんですかね?
元恋人と会うのは嫌だとか、連絡も嫌だとか。
私は彼氏と付き合い始めてすぐそういう話しましたよ。
私はやきもち妬きなので、連絡もむりだし、元カノの話をされるのもむりです。
元カノより今カノさんに同情します。
情けない男
こういう男は一番嫌い
現在彼女が居るのに彼女の顔を潰す行為を平気でやる
侮辱されたから彼女はキレた
当然でしょ
彼女が居るのに別れた元カノとまだ繋がりを持とうとする無神経な図々しさ
主がやる事は現在の彼女に謝罪する事
自分は元カノであろうが友達という感覚でした。自分の中では友達とやりとりをするのと同義でした。異性の人の相談を受けるのも本人が困っているから、仲良くするのも男友達と接している感覚でした。
ただそうやって他の人に対して優しくすることは一生治らないので向きあって行くことにしました。それ以上に彼女に対して接するようにする事にしました。
自分は嘘はつけないし、浮気とかできる器用な男ではありません。誰にでも優しい男です。困っている人がいたらあまり見過ごせないです。
自分の昔からの友達が彼女に対して話してくれたり自分も彼女に対して説明しました。彼女もわかってくれました。
で、悩みなんだっけ?
ずーっと読んでいたんだけど、ちょっと待ってね
あっそうだ、主さん、あんまり異性運良くないのかな?
優しい男にはきつい女がくっついて来るのかもねf^_^;
ご自愛下さい。健康には気をつけてね(o⌒∇⌒o)
一度はお互いに好きになって体の関係にもなった相手です。
彼女からしたら友達になんか思えませんよ?
元カノに彼氏ができた時に連絡をやめようとしたのですよね?
その感覚が普通なんですよ?
そして前にレスした通り誰にでも優しい人は優柔不断です。潜在意識の中に嫌われたくない。良い人と思われたい。という思いがあるのです。
よって誰にでも優しく良い顔をする。
傍から見たら八方美人の優柔不断です。
そんな主さんを目の当たりにして見ている彼女さんは不憫ですね。
彼女さんが本当に大事なら主さんの言う信念は捨てて下さい。
はっきり言って信念でもなんでもないただの優柔不断なんですから。
困っている人をほっとけない。と本気で言うのならこの間の災害のボランティアなどは行ったのでしょうか。
女友達の相談を優しく聞いてあげて俺ってメッチャ優しいな。と本気で思っているのかな?そして女友達の悩みがエスカレートしていっても常に対応するのでしょうか?
下手したら自分の優柔不断のせいで自分の首を絞めかねないですよ?
正直、その歳なら締めるとこは締めて彼女が本気で大事なら毅然とした態度と誠実な行動をしないと皆逃げて行くと思います。
嫌だもん。主さんみたいな偽善の男。
>> 41
厳しい意見ありがとうございます。
自分の言い方が至らなかったので訂正します。
誰にでもと書きましたが実際は自分の友人や仲間です。(男女問わず)
あと相談を聞いていて自分が優しいなんて思っていませんしその人が自分に話したりすることで満足できる、アドバイスが欲しいのであればします。
ただ出来ないことは出来ないって言います。自分もやらなければいけないこともあるので。できることはするというスタンスです。
友達付き合いもろくに出来ない、店員に横柄な態度で接するそんな人になりたくないですし。
ただ元恋人に対する考え方が多くの人と剥離があるので改める必要性があると思いました。
あとみんながみんな本音だと疲れると思いますし偽善でもいいんじゃないでしょうか?所詮世の中偽善と虚構で溢れてますし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧