仕事 向いてないんでしょうか?
大きな病院の受付医療事務として働き始めて、3ヶ月です。依託なので、お給料は安いし、忙しいですが、仕事内容は、好きです。まだまだ分からないことばかりですが、分からないことを先輩らにに聞くと、私が質問したことを逐一、一番上の主任に報告されます。
そして、一日の終わりに、主任から『これは、質問しなくても、考えたらわかるやろ?』とか、『聞いてる時間、受付が止まるから、聞かんとやって。』とか、『臨機応変に』とか、『周りを見て』とか、言われます。
分からない、あやふやなまま、やって、間違ってたら、すごく怒られますし、3カ月で、臨機応変にやれるものでしょうか?まだ、周りを見て行動できません。自分の仕事で精一杯です。
どうしたらいいかわかりません。
少い人数で受付をしてるので、仕方ないのかもしれませんが、患者さんと対応してる時間のことや、私がお手洗いに行った回数まで、言われます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に異様…。
その人達も余裕ないんじゃない?自分の仕事でいっぱいで人に教える余裕がないんじゃないかな。
要するに仕事出来ないんだよそいつら。でも、まぁ大きな病院の受付って確かに忙しいし少ない人数でやってるとしたら手が回らないかも。
それなら別のところで新人にきちんと教える時間くれるとか上の人間がすればいいのにね。大きな病院だったら尚更だよね。病院の受付でも間違えたら大変な事に発展する可能性もあるかもしれないし。
その病院のコンプライアンスの問題かもね。その先輩も忙しい割には人のトイレの回数数える余裕があるんだから
(笑)
周りの働いてる人間も病んでるんじゃないかな。
主さんの私は仕事向いてないという考えは違うと思う。仕事向いてないのは丁寧に教えてもわからない人。主さんは満足に教えて貰ってないんだから出来なくて当たり前。
病む前に辞めるか、仕事覚えてそいつらにトイレの回数数えさせない程にするかは主さん次第です。
私だったら辞めます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧