別れ話

回答8 + お礼4 HIT数 2450 あ+ あ-

2006/12/14 22:32(更新日時)

私は八年付き合った彼氏がいました。何度も別れたり付き合ったり繰り返しましたが結局彼にもう疲れたから別れたいと断言されたばかりです。でもこれまで結婚も真剣に考えた仲だったので婚約指輪をもらったりしていたんですがけんかのもつれで結果うけとれず彼は指輪をすてました。今でももし二人がお互い素直にやりなおせるならまたやりなおしたいのがほんねですが彼に断言されたのであきらめたいと考えています。
でも最後に心配なことがあります。それは彼は成人T細胞性白血病のキャリアで私は結婚をするつもりでいたので避妊はしてきませんでした。仮に同じ病気になってもいいと思ってきました。今の時点で私はうつってしまったかまだわかりませんがこんな場合どうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします。
長文になりごめんなさい

タグ

No.225790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その白血病はどんな病気なんですか❓
スレを読む限り感染性のある病気なんですよね…それなら一日でも早く病院で検査してもらった方がいいのではないでしょうか❓

No.2

>> 1 感染します。もし感染してもすぐに発症するものではありませんが。病院へはいくつもりです。そのあと事実が発覚したらどうしたらいいか悩んでます。きっと彼は感染してても同意のうえだったから自分がわるいだろ別れてほしいといわれるとおもいます。実際いわれたことがあるので。

No.3

あなたの本音がイマイチよく理解できませんが、要するに、病気の事が心配だから彼とやり直したいのでしょうか?
仮に病気の件がなくても、それでも同じようにやり直したいのでしょうか?

No.4

発覚したら、例えばどうしたいって思ってるんですか❓その事をきっかけに彼とよりを戻したいと思ってるんですか❓
だとしたら彼が言ってたように自己責任・自業自得だと思う…感染しますって書いてたけど覚悟の上だったんでしょ❓結婚するつもりだったとは言え、かなりのリスクですよね…
厳しい事書いてしまい…すみませんm(_ _)m

No.5

>> 3 あなたの本音がイマイチよく理解できませんが、要するに、病気の事が心配だから彼とやり直したいのでしょうか? 仮に病気の件がなくても、それでも… 病気でなくてもやり直したいが本音です。でも彼は受け入れてくれない人なので今更感染したとかしないとか話しても逆ギレする可能性が高くてこわいです。何度もやり直したいとつげたんですが断られて私もあきらめようと考えましたが最後に感染してないか気になってどう対処すべきか客観的にどううけとられますか?長文ばかりでごめんなさい。アドバイスお願いします

No.6

>> 4 発覚したら、例えばどうしたいって思ってるんですか❓その事をきっかけに彼とよりを戻したいと思ってるんですか❓ だとしたら彼が言ってたように自己… アドバイスありがとうございます。そうですねやっぱり自業自得ですか。冷静に受け止めていきたいと思います。

No.7

もし感染していたら…

なんて質問に、答えはひとつでしょ☝

病院に行って治療して下さい。

それ以外どんなアドバイスが欲しいのか…理解に苦しみますよ?

No.8

何度も別れたり戻ったりを繰り返す…それは、お互いに反省と学びがないからです。同じ事の繰り返しばかりで。復縁したところで、やはりうまくいかないものはうまくいかない。…この恋愛で何を学びましたか?その学んだ事を次の恋愛に経験を生かした方が、主さんにとっていい恋愛ができるのではないでしょうか?

それと、病気の事ですが。やはり、自業自得というか…考えが浅いとも思いました、主さんも彼も。今付き合ってても、将来の事は分からないし。今二人が付き合ってたとして。元気でもいつ発病するかもしれない、その時に自分まで発病したら、共倒れですよ?…逆に主さんが人に感染させる病気を持ってたとします。感染すると知ってて相手がそれでもいい…と言ったとしても、避妊せずにいられますか?愛する人が病気になっても平気ですか?…彼はそれでもいいと思った…そういう人だって事だとも思います。

病院にはすぐ行った方がいいですよ、何もなければ安心だし、あったらあったでちゃんと治療しないと。

No.9

>> 8 ありがとうございます。病院へいってきちんと現実と向き合ってきます。

No.10

付き合い別れて結婚って結婚は、大変ですから簡単に別れる事できませんし。別れる方向なんですね。その病気は、病院で検診して下さい。

No.11

ビックリしました同じ病気です!でも貴女も元彼も非常識ですね。感染経路は主に母乳感染です!私の場合もおそらく母乳感染です。性行為などで女性から男性へは、ほとんど感染しませんが、男性から女性へは感染するそうです!あなたが感染したら赤ちゃんへと感染してしまう可能性高いのに何故、防ごうとしないのですか?病気を馬鹿にしてます‼

No.12

風土病でしたよね❓九州の南の方のかたですよね❓私の周りにもキャリアーの人がいて、やはり母乳感染でした。一度検査されたら、どうですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧