【閲覧注意】旦那が酔っ払って下痢もらした…
昨日の夜旦那は会社の飲み会で、帰ってきたのは夜中1時近くでした。
私はもう布団に入っていたのですが、帰ってきてすぐシャワーに直行したので「?」と思っていました。
酒に弱く毎回帰ってきたら吐いているので戻したのかなと思っていました。
朝お風呂に行くとビックリ…
身体洗う所に脱いだパンツとズボンが置いてあり、排水口のまわりには下痢が流れていない状態。
脱衣所にはタクシーの運転手の名刺があったので、もしかしたらタクシーの中で漏らしたのかもしれません…
朝起きて自分でお風呂を掃除していました。
結婚生活3年。
私はショックすぎて今仕事に出て行った旦那と顔を合わせることができませんでした。
この後私も起きて家全体の拭き掃除と、旦那が触ったであろう所も拭いて、シーツも洗濯しようと思っています。
それでもこのショックはぬぐえません。
いい大人が漏らすとか…
私に何か言葉をかけてください…
新しい回答の受付は終了しました
旦那サンが自分で掃除したなら許してあげて下さい。
私の父親なんて漏らしても自分でやらず母親にでしたよ…。
↑棄てる事がほとんどでしたけどね。
自分でやってるならまだ大丈夫ですよ。 いい大人でしょうけど弱いなら考えて飲むように言うしか出来ませんね…。
私は何度も経験しましたよ。
一緒に暮らしていた人が酒飲みで、いつも飲んだらテーブルの横でそのまま寝てしまい、臭いニオイがしてくると必ず漏らしてました。
夫でもない彼氏でもない変わった事情の関係の人でしたが、私はまたか…と思いつつも糖尿病もあったので心配の方が大きくて、病院に行くように勧めましたが逆ギレ、漏らした物を処理することにも逆ギレ、手に負えなくて参ってました。
汚れたスウェットやパンツは廃棄できても、絨毯やその下の畳まで捨てることはできなかったですから、中性洗剤で何度も何度も拭き掃除しました。
じっとしててと頼んでも言うこともきかず歩き回るから、台所や廊下にも流れ落ちていて本当に大変でした。
そういう経験をした私からすると、愛する旦那さんの粗相なら本人を傷つけないためにも笑顔で片付けられるし、キレることもなく旦那さん自身で掃除までしてくれてるんですから、そこまで怒らなくても…と思ってしまいます。
自分で片付けるような旦那さんなら、きっと自分自身でも反省してるでしょうし「これからは無理な飲み方はしないように気を付けてね」と言っておけば、傷つくこともないと思うし同じことも無くなると思いますよ。
お酒あんまり強くないのに
仕方ないよ誰にだってミスや失敗あるんだもん。
頑張って仕事して無理して弱いのにお酒飲んで
自分で掃除したなら
まぁ許すかなぁ。
旦那さんだからこそ
私の前でしかさらせないこともあるだろうし
全く。。
仕方ないなぁ~
って思うよ。
具合が悪くて嘔吐下痢の時とか
チビってしまったり
いいよ。
恥ずかしいことじゃないから
言って。私が洗うからいいよ!
って
言っちゃう。
普段頑張ってる旦那さん、パパだからこそ!
いいんだよ!って思っちゃいます。
こういうことって誰にでもあることなんですか?
どんな飲み方をしたらそうなるんだろう?
たまたま体調不良で下痢気味だったのか、それとも元々胃腸が弱い人なのか。
どういう飲み会だったのか知りませんが…普通ではありませんよね。
そんなことになるまで飲んで、飲み方を知らない若者ではないんだしセーブをして欲しいと私なら思ってしまいます。
それに主さんのご主人はお酒は強くないんだと思います。だからこそ無理な飲み方はしないでほしいですね。
主さんがビックリして引いてしまうのは仕方ないです。
これからはお酒はほどほどにしてほしいですね。
普段から下痢気味なのですか?
お酒飲んだときだけなら
酒量を考えて欲しいですね。
自分で掃除したのなら
酔いが覚めて本人も反省しているでしょうから
頭ごなしに言うことないかも。
ただこれが二度三度続くなら断酒して!と言います。
うちの主人はお酒により、吐いたり下痢したりしてます。
焼酎とかあまり体に合わないようで、焼酎好きの人ばかりの飲み会の時には必ず自宅に戻りとトイレで嘔吐してます。
可哀想で仕方なく主人の体が心配です。
うちの主人は翌日に下痢症状が出るので、主さんのご主人の様な症状はまだ無いですが、、
あと、うちの主人は腸が弱いみたいで、お腹痛くなることもあります。
主さんのご主人もそうなのではないですか?
もし腸が弱いようなら、病院で相談された方が良いと思いますが、、
それか、市販のお薬とか試してみるとか。
一括レスで失礼します。
皆さん親身になってご意見くださり本当にありがとうございます。
ほとんどの方々が同じ気持ちで、許してあげてとか身体の方を心配するということで「そうか…」と影響され、おかげさまでグチグチ言わずに済みました。
ただ、私が潔癖なものですから今日は朝から家全体の床掃除、触ったであろう所の拭き掃除、水回り全ての掃除、洗濯、仕上げの風呂掃除と、2歳の娘の育児をしながら一日中の掃除でクタクタでした^^;
旦那は昼過ぎには仕事から戻って少し気まずそうにはしていましたが夕方に寝てしまったのでちょっとイラっとしましたが…。
夜になって軽く話を聞くとタクシーに酔ったとのこと…
思わず「え…タクシーに酔って出ちゃうものなの?」と言いましたがそれ以上問い詰めませんでした。
ちなみにヤバイかもと思ってタクシーから降りて歩いて帰って来たそうなのでタクシーは汚さず済んだというのが不幸中の幸いでした。
頻繁に飲みの席があるわけではないので次にあるときの行く前に気をつけるよう促したいと思います。
とにかく、皆さんの優しい言葉がなかったら結構責めたりグチグチ言っていたと思います。
多くの方の体験談や気持ちを聞くことができて本当に良かったです。
ありがとうございました!
主さん偉い!!
みんなの意見を聞き入れて旦那さんに優しくしてあげれたなんて!!
私18で結婚したんだけど、新婚当時のある日、旦那がビニール袋を持って帰って来ました。聞くと仕事中に(実家で自営業)モレたらしく…義母に言ったら「キタネーから持って帰れ!」と言われたと。
なぜか嬉しく一生懸命洗った記憶が(笑)
懐かしいこと思い出しました…
気を付けるように言うだけじゃなくて、
下痢止めとか、先にも書きましたが、腸の薬とかドラッグストアの薬剤免許お持ちの店員に相談されてお薬用意しておいてあげた方が良いですよ。
気まずそうなご主人が寝室に行ってしまいイラっと する主さんが私には理解できません、、
ご主人が可哀想です。
とりあえず、排水溝を洗浄する薬品を使って匂い対策しましょう。旦那さんには、仕事で色々大変かもしれないけど、体調と体質を考えてね自分の体の為だからと優しさ告げて起きましょう。一番惨めなのは本人ですから。
胃腸が弱いんですね
うちの糞旦那も一時期良く漏らしましたよ
トイレに間に合わずに漏らしたり、寝ながら漏らしたり、飲み過ぎるとやらかしますね
この前なんか、オシッコをリビングでしましたよ
トイレと思ってやらかしました
毎回ムカつきながら掃除してますよ
糞旦那とは結婚25年になります
捨ててやりたいですね
胃腸が弱い人は漏らしやすいみたいですね
年とったらもっと大変になるかも知れませんね
でも、自分でやるだけまだマシですよ
頑張って下さいね
新しい回答の受付は終了しました