微妙な関係の彼の失恋

回答1 + お礼1 HIT数 1137 あ+ あ-

2015/10/04 17:54(更新日時)

今私には、同じ職場に微妙な関係の彼がいます。
一緒に働き始めて1年くらいの時に、彼から急に「実はすごく好きです」と告白されました。
彼には私と出会う前から結婚の約束をしていた恋人がいて、私もその話を聞いていたので、
前から「いい人だしよく気が合うなぁ」と思っていたものの、恋愛は考えていませんでした。

しかし、私ももともと合う人だったので惹かれていき、それから何度も2人で会うようになり、体の関係も持ちました。
でも、やはり罪悪感と中途半端な関係がイヤだったので、「彼女とちゃんと向き合って」と私から言い、2人で会うのを一時やめました。

その後、彼は結婚を考えていた彼女と別れ、(実はその相談も受けていて「一緒にいても話が合わない」「我慢をすることが多く、これからずっと一緒にはやっていけない気がする」「会話に笑いがない」など、彼女と結婚することに対しての不安を聞きました。)、今3週間くらいがたつところです。
彼と私は、今週1回くらいのペースで2人で会っています。

ところが今は、「失ってしまうと戻りたいと思ってしまう時がある」とか、「彼女との良かった時の思い出を思い出してツラくなる」と、一緒にごはんに行ったときやメールでも私に言ってきます。

私も「交際長かったから、失ってツラいのは当たり前だよ」「思っちゃう気持ちはしかたないんじゃない?」とフォローする反面、「でも、そんな気持ち聞かされたらわたしも悲しいよ」とも伝えています。

失恋直後は彼の揺れる気持ちを温かく見守っていくべきですか?
このままではただの「都合のいい人」になってしまいますか?

「また彼女に気持ち戻っちゃうのでは...」という不安な気持ちや、「私って一体なんなんだろう?」と思う気持ちでいっぱいになる時があります。

No.2262437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて三週間ですか。確かに揺れる時期ですね。自分も彼氏さん側の経験があります。
揺れたけど正直に話せた相手だったから、元カレの事はだんだん吹っ切れていきました。楽しい時間を提供できるように努力してみて(>_<)

No.2

タイトル変えるのにこちらのスレ消去したのですが、なぜか残ってしまいました。
ありがたいレスいただけたのに、消えてしまうのかと思うと申し訳ないです。

やはり失恋直後は、いくら合わない相手でもそういう気持ちになるのかな。
今の彼氏さんがあなたを支えてくれたのですか?

しばらく待っても変わらなければ、こちらも考えようかと思います。
ありがとうございました(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧