夫婦の問題
今住んでる雇用促進住宅にハローワークの斡旋で緊急で入居させて頂き今に至ってますが途中で結婚し旦那が一緒に住むことになり今になりますがこの度緊急で入居した人は今月いっぱいで退去しなければいけない事になり、その事を旦那に話出来ずにいます。何故言えずにいるのかと言うと以前入院した分の支払いを仕事を辞めたせいもあり支払えずにいましてその請求が旦那の実家に弁護士から明細が届き問題になり次に息子である旦那を苦しめたら離婚しろと姑から言われ、今回民間アパートを借りなければならない事を話出来てません…私は一人っ子で親戚付き合いもなく親も父しかおらず年齢も年齢なので保証人には該当しないとの事で旦那の親に頼むしかないのですが、気が引けてなりません…ですが遅かれ早かれ言わなければならなりません。よく分かってますが切り出し方が、分かりません…何か良いアドバイスを頂けないでしょうか?!宜しくお願いします。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
今月末までに退去であれば、悠長な事を言っている場合ではありませんよ
直ちにご主人に話して下さい
金銭感覚がない事は想像つきますが、二人で働いていて、家賃を滞納する事はないんでしょ
生活出来ているんですよね
でしたら、ご主人の親御さんに保証人を依頼するのは筋ですよ
借り主はご主人になるんでしょ
なんでも一人で悩んではダメです
夫婦なので、ご主人に頼りましょ
雇用促進住宅なら事情を話せば退去日を引き伸ばしてくれるんじゃないですか?
もしだめなら借金返済するまで旦那実家に同居する!
旦那実家との関係はここはぐっと我慢して借金返済と旦那さんとの新生活に必要なお金くらいは貯めましょう
ありがとうございます。
旦那の実家には部屋が無いので住めませんし、兄貴が親と一緒に住んでてしかも、離婚して間もなくサイトで知り合った女の人で内縁の男から暴力受けてたとかで相談してるうちに惹かれたらしく奪ってきたとかでお金も無いし住む所がないとかで実家に連れ込んで旦那の部屋を貸して欲しいと言われてそこに今住んでるので同居は無理なんです。
色々とアドバイス頂きありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧