自業自得ですが、しつこい男の人の対処法を教えてください。

回答5 + お礼1 HIT数 1089 あ+ あ-

2015/10/19 11:07(更新日時)

去年夏頃に初めてなんとなくチャットをしてみた所、気の合う5歳歳上の男性を見つけました。そこで連絡先を交換し連絡をとるようになりました。
しかし遠距離でしたので特に会うこともなかったのですが、たまたま今年の夏にお互いの連休がかぶったこともあり会うことになり一泊で会いました。
その時、体の関係を強要されたこともなかった為(冗談で布団に潜り込まれましたが強く拒否はしました)その後2回程泊まりがけで遊ぶようになりました。自分でも馬鹿なことをしたと思います。私から相手に対して恋愛感情は一切ありません。
しかし三回目の帰り道に相手から「泊まりで何度もあってくれるなんて男は勘違いしちゃうよ」と言われ勝手ですが相手に対して嫌悪感を持ち途中で車から下ろしてもらい電車で帰宅。
その後LINEは無視。返信してなくても「今度はどこどこに行こうよ」などと来るのでブロックもしました。
しかしその後電話も来て、1時間のうちに何度も着信があるので着信拒否をしましたが違う見覚えのない番号からも連絡が来ます。
ちなみに、旅費などはきっちり折半しました。

自業自得とはいえ、困っています。どのように対処すべきなのでしょうか。

タグ

No.2266849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家かと知られてるの?

No.2

>> 1 ありがとうございます。相手が覚えていればですが、知られています。

No.3

男友達かなんかに彼氏を装って電話してもらうとかは?
付き合い始めたからもう連絡しないで下さい、って言ってもらう。

No.4

これからは注意しないといけませんね。
彼氏ができたと言って連絡しないようにしてもらったら?そのあとは完全にシカトでいいんですし。

No.5

このまま無視を続けて、もし嫌がらせが続いたり、家の周り等の身近に相手が出現してきたら、警察に相談した方がいいかも知れないですね…。

No.6

一度でも、はっきり言いましたか?

告白された訳ではないですが、釘をさしておかないと。

もう無理ですと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧