赤ちゃんの名前
[宝物]というような意味を持つ名前ってないんでしょうか❓今日ふと思いついたのですが自分では見つけられませんでした😢まだ性別もわからないし名前考えるには早すぎるんですが毎日考えちゃいます☺
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘は 昔から言われている『七宝』の中の瑠璃 から 一文字とって璃子とつけました。 娘になんで この名前をつけたの? と聞かれた時 『パパとママの宝物だし宝石のように いつでも自分らしく キラキラ✨輝いていられるようにつけたよ』と話してます。 本人も嬉しいみたいですよ😸
宝じゃないけど、逆にあまり良くない字をこの間本で見たんですが、雨や雪や波は消えてしまう物という理由で良くないそうです。あと植物の名前は良くないと書いてありました。特に男の子には良くないそうです。
字画・人画・総画・言霊気にする方ですか?
気にする様で有れば、有料で1500円ぐらいだったと思いますが、ひょこクラブかたまごクラブの本の中に希望する名前にちなんで、かなり多くの候補を送ってくれる物も有りますよ。名前に関するそれぞれの意味も記されてます。将来性の事も記されています。
参考までにレスしました。不快な時はスルーしてくださいね。
主さん、こんにちは😊瑠璃(るり)琥珀・湖珀(こはく)珠羅(じゅら)ぐらいしか思いつきません💦すみません少なくて😢ちなみに娘の名前は読みは夫婦で決めて無理をいって漢字は画数をみてもらって決めました😊画数も名字を含めてお調べになるといいかもしれません☺
男の子なら勇ましい名前 女の子なら可愛いい名前を付けてあげるのが一番ィィそぉです😊人間でゎ無いですが家のゎん達ゎ愛羅 龍騎 彪駕⬅ひゅうがってカッコイイ名前と可愛いぃ名前付けてあげました😊ここゎ日本だから漢字だろぉ‼って単純な理由でしたが😁みんなに覚えて貰って可愛がって貰ってますよ😊ゎんこの名前ですみませんが💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧