私は女ですか?男ですか?のスレを立てさせて頂いた者です。

回答4 + お礼4 HIT数 620 あ+ あ-

2015/11/24 18:14(更新日時)

前回は、親身なお返事をありがとうございました。
とても嬉しかったです。

最近、ちょっとだけわかった事がありました。
職場に大学生のバイトの女の子がいるんですが、学校帰りに買い物に来る時があります。
その子がバイトに入った時から かわいくて、あまり関われる時間はないのですが声をかけたり 気にかけたりしていました。
学校帰りに買い物に来ると、必ず挨拶をしに来てくれます。
礼儀正しくていい子です。
その時も少しだけ話をするのですが、なんだか嬉しいのです。
でも、下に弟か妹が欲しかったのもあり年下の女の子は昔から好きなので
ただかわいいのかな…と思います。

先日、行きつけのお店へ買い物に行きました。
お客さんも店員さんも男女両方いるお店です。
そこの店員さんで性別がよくわからない方がいます。
でも、夏に買い物に行った時にTシャツを着ていて胸があったような気がします。
先日 買い物に行った時に、ガラスケースの中の物を眺めていたら話しかけてくれて少し話をしました。
気の優しい男の子と話しているような感覚でした。
そこで なぜか私が思ったのが、女性のような気もするけど、この人なら付き合えるなぁ。と思いました。

元カレのトラウマから解放されない為に男性に恋をしなくなった結末がコレなのか…。
それとも、自分でも気付かないながらも違和感のあった答えなのでしょうか。

その店員さんに恋愛感情があったわけではないのですが、性別がよくわからない感じだったので興味があった感じです。

それでも、女性のような気もするけど この人なら付き合えるなぁ。と不意に思ってしまった自分に驚きです。
この様な事は思った事がなかったので…。
それはそれで受け入れるしかないですかね。

No.2277395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性別じゃなくて一人の人として相手を好きになっているのではないでしょうか?
男性とか女性とか気にする必要はないと思います、好きな気持ちは自由です

No.2

男でも女でもどっちでもいいんじゃないですか?人を好きになるのに性別関係ないですよ

No.3

私もありますよ。劇を見ている時に、男性役の人が格好よくて、優しげで…。ドキドキしたんです。ですが、後から女性が男性役をやっていたと聞いてびっくり。それきり逢うこともなかったので、その胸鳴りは終わりましたが。後、すごく仲よしで大好きな親友がいて、その親友に彼氏が出来た時は寂しくて、焼きもちをやいたこともあります。基本、女の子好きな自分ですが、今普通に結婚して子供もいます(笑)しっかりと男性と恋愛もしてます。あまり、気にしなくていいと思うよ?本当に好きになったら、ドキドキ止まらなくてまた逢いたいって思う、それが恋じゃないかな?主さんの前スレを見ていないので事情は解りませんが、私の場合は今でも親友が男性だったら惚れてたなぁと思う位、線引きが出来ているようです。

No.4

本当に社会に主張して同性婚したいとか、
そこまで激しい感情を持っていなくても、
同性を好きに感じてしまう場合も
あるのではないでしょうか。
曖昧さがあるのも人間だから。

No.5

>> 1 性別じゃなくて一人の人として相手を好きになっているのではないでしょうか? 男性とか女性とか気にする必要はないと思います、好きな気持ちは自由… レスありがとうございます。

そういえば、私が一番欲しい存在が人として好きになれる人が欲しいと、ここ何年かずっと思っていました。
信用出来て 拒否しないでくれる存在が欲しいと。

恋愛感情と人として好きな気持ちを間違えない様にしないといけませんね。

No.6

>> 2 男でも女でもどっちでもいいんじゃないですか?人を好きになるのに性別関係ないですよ レスありがとうございます。
何十年と恋愛対象は男性だと思っていたので、この歳にして新たな部分に驚きですね。
そういうタイプなら、そうだったのか…と納得しつつ 少しは悩みそうです。

No.7

>> 3 私もありますよ。劇を見ている時に、男性役の人が格好よくて、優しげで…。ドキドキしたんです。ですが、後から女性が男性役をやっていたと聞いてびっ… レスありがとうございます。

線引きは大事ですね。
特に、今のよくわからない状態だと勘違いもしてしまいそうです。
なるようになるしかないですかね。
恋愛対象が男性なら今まで通りだし、変わってしまったのなら それも自分なので仕方ないのかな。

No.8

>> 4 本当に社会に主張して同性婚したいとか、 そこまで激しい感情を持っていなくても、 同性を好きに感じてしまう場合も あるのではないでしょう… レスありがとうございます。

曖昧さがあるのも人間。なんかいい言葉ですね。
白黒つけようとするから悩むのかな。
時にはグレーな事も大事かもしれません。
人はグレーな事の方が多いかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧