彼女ができず22年

回答5 + お礼3 HIT数 1087 あ+ あ-

2015/12/02 12:40(更新日時)

大学生です。私は彼女が欲しいです。しかし、できたことがありません。
ここで私の経緯を詳しく説明します。回答の参考情報にしていただければと
外見:周りの方曰く結構いい、性格:受け身、口下手、穏やか、ネガティブな傾向、優しい、無口
部活サークルには3つ入ってましたが、そのうち2つあまり活動しないサークルでメンバーがノリ悪かった、もうひとつは結構活動してたのですが、対人関係がうまくいかず友達もできないまま引退しました。なのでサークル仲間もいないので、異性との出会いもありません。
異性とは決まって深い関係になれずいつも知り合い止まりで、そこから先には進展せず平行線のままです。
ラインのやり取りもありません(相手にうざがられたら怖いから)
今までも内向的な性格を変えたりトーク力を上げようとしたりしても、無理が祟って頓挫してしまい、元の無口で内向的な性格に戻ってしまいます。
また、私には好きな人がいます。しかし、全くデートに誘えるくらいに仲良くなれません、さらに、現在彼女は留年が決まってしまい、休学中で会う機会すら失われてしまいました。彼女との進展は諦め気味です
人生に詰んでます。とにかく、異性ともっと深く交友し、最終的にはお付き合いまでしたいんです。アドバイス意見お待ちしております

No.2278287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達を作りたい・彼女が欲しいなら、受け身&ネガティブ思考では前へ進めません。

せっかく穏やかでいい性格っぽいから、それをみんなに知ってもらおうよ。
そのためには笑顔いる、みんなに自分から挨拶する、休んでいる人がいたら次の日声かけるとかさ~

No.2

学生さんなのでしたら、普通にニコニコして嫌われないようにして異性の友人を作るように頑張っていたら
自然と彼女くらい出来ると思いますよ

No.3

好きな人がいるなら他の女の子と

どうにかなる必要性は高くないから、

休学中の女の子とLINEとかメールだけでも

つながっていられないかな?

No.4

出会いがなかっただけでは?若干、ネガティブなところが引っかかりますが、それ以外の口下手だの受け身だのという男性はいますし。積極的に出会いの場に参加してみたらいいと思います。

No.5

>> 3 好きな人がいるなら他の女の子と どうにかなる必要性は高くないから、 休学中の女の子とLINEとかメールだけでも つながって… ご回答ありがとうございます。
気になってる女の子とは普段ラインで連絡とることがないのですが、突然ラインしても不自然に思われないですかね....

No.6

>> 1 友達を作りたい・彼女が欲しいなら、受け身&ネガティブ思考では前へ進めません。 せっかく穏やかでいい性格っぽいから、それをみんなに知って… ご回答ありがとうございます。
自分から挨拶ですか....
なかなかハードル高いですね....
なるべく頑張ってみます

No.7

>> 2 学生さんなのでしたら、普通にニコニコして嫌われないようにして異性の友人を作るように頑張っていたら 自然と彼女くらい出来ると思いますよ ご回答ありがとうございます。
確かに、私はネガティブなこと考えたり妄想するのが習慣になってしまって、表情も暗い怖いと周囲から写って見えてたかもしません。

No.8

こんにちは、私も受身で口下手なので彼氏なんかできたことありません。大学に入ってから席が近くの男子が話しかけてきましたが答えるので精一杯でした。その人からラインでメールが来るようになりました。凄く嬉しかったです。私の場合は夏休み中にこんにちは、元気にしてる?って内容だけ送られてきました。元気ですって答えると夏だったので最近暑いよね、体調崩してない?良かったら今度電話してもいい?でした。今、彼とはまだつきあう関係にはなってませんがもう少しでつきあえるかなって雰囲気です。何もしなければ何も始まりません。頑張って、勇気を出してメールしてみて下さい。あなたは素敵な人です。自信を持って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧