軽い人間不信

回答4 + お礼0 HIT数 1052 あ+ あ-

2015/11/29 08:36(更新日時)

かなり前から軽い人間不信になってます
僕は高2なんですが
中学2年から中学卒業まで、学校の奴らと先生からもいじめられていていました
内容は、先生が僕のを弄んでバカにしたりして皆を笑かそうとして、面白くなかったら次の休み時間に殴ってきたり叩いたり、色々あり過敏性大腸炎??になったこともありました
そんなこんなで高校は比較的中学、家共に離れたところの高校を選び、高校に入学した訳ですが
やはり高校でも「あいつやったら何でも言うていい」と思っているのか、何もしていないのに死ねとか殴ってきたり、パシリにされたり、学校に行くのが嫌になった時もありました
正直この時先生に言おうと思いましたがそんなことで先生に言うのも恥ずかしかったのでこの掲示板を見つけて投稿しました
いじめは今も続いています
よく1人で溜め込まずに親、信頼できる友達に相談しましょうとか言うてる人がいますが
僕には一切信頼できる本物の友達なんていません
親だって何も聞いてくれません
こんなの最悪ですよね笑

どーすればいいのでしょうか

助言お願いします

タグ

No.2278920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある意味、自分がしっかりとしないとダメです。
それに尽きます。
自分の身は自分で守らないと。

No.2

私は、行った事ないのですが、教育委員会に言えれば学校は動くと思いますが、多分、普通は親等の保護者が訴えるのかな?って思ってました。

親が動いてくれないと、子供は何をどうしたらいいのか解らないですよね…

私がされた事より、遥かにマシな件で、私を他所のクラスに連れて行き罵倒し捲り体罰を加えた教師は解雇されましたし。

今はモンスターみたいな親の言い分の方が勝って、学校の先生が気の毒だなって思います。

ここまで書いて消したくないけど、言葉が混乱してきたので失礼します。

No.3

今は周りが子供ばかりだからそういった状況になっているのもあります
もうちょっと大人になったら表立っていじめる人間は減るので安心して欲しいです

No.4

勉強をものすごい頑張るとか、
他人から一目置かれる特技を持つと
周りが貴方を見るめが変わるかもしれない

他人の目線抜きでやりたい事があれば、
それが一番だと思うけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧