仕事辞めたいです
動物病院に就職して3年目になります。
正直、もう限界です。
特に婦長さんなのですが、私のことを気に入らないせいか、私がやる仕事1つ1つに口出ししてきます。他の人にも言っているのならいいですが、明らかに私だけに言っています。絶対このやり方ではないといけない!というのであればやるのですが掃除の手順ややり方などはみんな個々に違います。でも自分のやり方を私に押し付けて今までやってきたこと全否定するような感じで言ってきます。
あとは上司に言い訳ができません。言い訳と言っても、だって〜とかだから〜とかそのようなことではありません。
私がしてない仕事があってそれが間違えてたら、違うぞ!と1番下の私に言ってきます。私じゃありませんと言えばいいことなのかもしれないけど、それが言い訳に聞こえたらどうしようと考えてしまい、結局すいませんと言って自分のミスにしてしまいます。その日々の積み重ねがストレスになってもう毎日が嫌になります。
本当はもうこの仕事を辞めたいのですが
少人数の職場なのでなかなか上司に辞めたいという旨を伝えることができず、家族にも相談できません。
このままこの毎日を過ごすと自分が壊れそうで自分自身すごく心配です。
アドバイスください。すっきりしたいです、
新しい回答の受付は終了しました
主様、おはようございます。
そして、お仕事ご苦労様です。
私は、主様と職業は まったく違いますが、同じ立場です。自分の失敗ではないのに、注意されると すみません。と言ってしまいます。
毎日、毎日、胃が痛いです。
今から、また仕事が始まりますが…
お互い、頑張りましょう。そして、限界が
くる前に、辞めましょう。
主さんがしていない仕事の間違いを濡れ衣されたら
絶対に認めては駄目です。多分相手も誤解ではなくわざとやっているので
認めることでさらに何かあったら主さんのせいにしてしまうことになります。
あと会社の人手不足は主さんのせいではないし、
仕事とは関係ないことでストレスたまり心身を壊すリスクのある
仕事を続けるよりも転職をしたほうが良いと思います。
そんな上司辞めさせたいね逆に笑。
悪い環境にいるとどんどん気持ちが荒んできます。
抜け出すつもりで堂々と辞めて下さいな。
私は精神病んでしまったので もう少し早くに辞めるべきでした。 今でも引きずってますから…
辞める勇気も必要。あなたは間違ってないのですから!
どうしても辞めたいと言えないなら、文章にするとか、もしくは弁護士通して辞意を伝えるとか?あちらは法律のプロだからきちんと退職手続きまで見届けてくれますよ。
弁護士は、金さえ払えば何でもやってくれます。
仕事を辞めろ、辞めるな、とは言えないけど!
そういう嫌なキツイ人はどんな会社にもいると思うし。たいがい、そういう人は自滅するんで
自分だったら。続けるかな。あなた悪くないから。堂々としてたらいいんです。
婦長さんは仕事はできる方なのかな?
やってもない
謝っちゃだめだよ。
でもそんなに辛いなら辞めるのもありだと思う。
言う勇気がないの?
そんなの責任感じる事ないんだからね。
無理して精神的にも体壊したら元も子もないよ。
毎日大変お疲れ様です。私がしたことのある対応を書いてみますね
ここ違うぞ!等逆らえない人(笑)に言われたら
本当ですね!誰でしょう(真顔)or
えっいつの間にでしょうか(誰か知ってますかねみたいなノリで)
そのあと矛先が来たら否定します♪
私じゃないです!と断言するのは勇気が要りますもんね。新人は目をつけられやすいです
婦長さんはイメージが分からないので上記のみでf^_^;)
一つでも回避したら少し元気でるかな?
辞める時のセリフをここで練習してみるのもありかもしれませんよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧