ネット依存をやめたいです。
友達が少ないのと付き合いがほとんどないので、友達のブログとかSNSを見たことがありません。講師やセミナーを開いたりしている人のブログはライヴ感にハマってしばらく見てしまいます。ここも自分の事の様なスレが多いので見てしまいます。ですが目的もなく見ているのはムダなので依存をやめたいと思っています。今年中で見なかった日はほとんどないくらいです、スレ立ては苦手で文章力がなくすいません。どんなスタンスで見ているのかと、もし同じような状況だったらどうされるか教えてください。
No.2280345 2015/12/03 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
見すぎという自覚があるなら、時間制限を持つ自覚も少しずつ持ってみたらいかがでしょう。
私は食器洗ったら見てもいい、洗濯終わったら見よう、とか、今日はスレ10タイトル分だけのチェックだけ。とかを決め、見すぎで1日が終わらないようにしてました。
休日は好きなだけ解放♪とかね。
メリハリは必要ですね。
理想の環境に立って、何だか目が開けた感じなんですね(*^。^*) なら、それを追い求めてみてはどうでしょう。そして息抜きにここに来てください。私だって暇さえあれば、ネットしたり音楽動画見たりです。私達のオモチャですね、スマホは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧