中高年・ご紹介

回答6 + お礼9 HIT数 1876 あ+ あ-

2015/12/12 10:57(更新日時)

中高年が結婚相手を紹介希望する時、お見合い業者やお見合いパーティー以外どのようなものが考えられるでしょうか?

15/12/08 19:05 追記
条件ばかりが際立つ、業者からの紹介よりもっと自然な紹介はやはり知人、友人、先輩等からの方が良いでしょうね♪

15/12/08 23:07 追記
なかなかご縁、婚活、タイミング等難しいですよね♪♪

No.2281799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれ?
主さん、年下女性と知り合って春が来たんじゃなかったの?

No.2

>> 1 1日、2日で春がクルカイナァ!

No.3

あんなに楽しそうに浮かれていたのにデートで駄目だったんですか?

せっかく年下の方と出会えたんだし、すぐに次に行くよりも今の方を大事にすることは出来ないですか?

前回のご自分のスレを見直して見た方がいいですよ、凄く嬉しそうにしてますよ。

No.4

年の差を気にしてたのに無駄
だったの?

残念です!

No.5

>> 3 あんなに楽しそうに浮かれていたのにデートで駄目だったんですか? せっかく年下の方と出会えたんだし、すぐに次に行くよりも今の方を大事にす… 誠にありがとうございます。諸事情で詳しく言えませんが、あることがわかってきましたので。迷っております。

No.6

>> 4 年の差を気にしてたのに無駄 だったの? 残念です! そうではありません。諸事情であり、

No.7

嘘も方便。見栄。身から出た錆。
毎日毎日お見合いスレご苦労。
本当に婚活してるかも怪しい。
ただの構って叔父さんじゃないの?
そんなにさみしいなら、老人会とかゲートボール等に参加したら、チヤホヤされて楽しいかも知れないよ。出会いは何処に有るか分からない。

• << 9 良いですね。老人会は無礼極まり無い!ご老人会ですね♪
  • << 11 出来ましたら、あなた様とゲートボール大会出たいですね♪ナイスショット!

No.8

身分証明書がいるSNSなどもあります。

No.9

>> 7 嘘も方便。見栄。身から出た錆。 毎日毎日お見合いスレご苦労。 本当に婚活してるかも怪しい。 ただの構って叔父さんじゃないの? そんな… 良いですね。老人会は無礼極まり無い!ご老人会ですね♪

No.10

>> 8 身分証明書がいるSNSなどもあります。 ありがとうございます。友人、同級生にもお願いします。スマホにします。

No.11

>> 7 嘘も方便。見栄。身から出た錆。 毎日毎日お見合いスレご苦労。 本当に婚活してるかも怪しい。 ただの構って叔父さんじゃないの? そんな… 出来ましたら、あなた様とゲートボール大会出たいですね♪ナイスショット!

No.12

皆様誠にありがとうございました。一応これで中高年・シリーズは暫くの間、お休みとしますので。

No.13

皆様ご意見誠にありがとうございました。しかし~ご紹介も年齢を重ねれば難しいですよね。

No.14

周りからの紹介ばかり期待しても紹介する方だって50歳の人を簡単に紹介出来ないでしょ。あなたが35歳で50歳の人を紹介されたら嫌でしょ。収入とか貯蓄とかはどのくらい有るのか言わないとアドバイスも出来ないと思います。あなたのお礼は50歳の人のイメージを悪くするだけだと思います。私のお付き合いしてる50歳の方は落ち着いていて安心出来る会社役員です。私は35歳です。

No.15

>> 14 誠にありがとうございました。肝に銘じます、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧