非常識ですよね?
電車やバスなどの公共交通機関で飲食する人ってどういう神経してるんですか?
非常識過ぎます。
15/12/11 13:58 追記
すみません。
説明が不十分でした。
通勤、通学で使う電車やバスです。
新しい回答の受付は終了しました
たまたま並んで電車で座れましたが 隣の男性が普通の電車内で弁当食べ始めました。10分位だったから 我慢したけど
後から隣に座ったおばさんが たまたま教師だったみたいで
男性には ここは電車内だから 食事は控えて!迷惑ですとはっきり注意されてました。
それを言うと 電車内で化粧してる人も私は嫌ですね。
女子高生がシーンとした車内でボリボリ音を立てながらじゃがりこ食べてたのを見た時は、これも時代なのかな〜と思いました。
食べてる姿を見せたくない私は絶対に食べません。
弱点さらしてる気がして…
今時のコはすごいなぁと思います。
もちろん悪い意味でです。
食うのは良いが
匂いがね けっこうお鼻にひびくんだなぁ…
まぁ朝の事情くらいはわかって何も言いませんが
人様に迷惑をかけることは承知の上でやる輩は見たら分かるから
違う場合は仕方ないかなと…
ほんとは迷惑
新幹線や行楽特急の中での飲食は当たり前だが、一般の電車(特に満員電車。ただし、席の配置が新幹線のような配置になっている車両を除く)での飲食は、さすがに目立ちます。菓子ならともかく、こぼれる可能性のある缶ジュースを飲んだりコンビニ弁当みたいな物を食べたりするのは、ちょっといただけない……😓
おかしい。
満員の中でイスに座った子に、お弁当屋で買ってきたと思われる、エスニックの匂い満載のお皿とスプーンを渡す親。
閉めきった空間に匂いが充満。
酔いそうだった。
揺れたら周りの人に確実にかかる。
時間がなくてオニギリやサンドイッチを摘まむのとは、レベルが違う。
(リップクリームを塗るのは気にならないけど、下地からフルメークするのと同じ)
そこの判断がなぜ出来ないのか?
因みに、その親は子の前にしゃがんでカレーを食べていました。
自分の車じゃない、公共の乗り物。
他の人がいることへの意識がないのか…
えーっ
気にならない人がいる事にビックリ。
親の教育のせいですかね。
キオスク等の売店は電車の待ち時間にホームの椅子に座って食べる物じゃないの?
お弁当系は会社や学校に到着してから軽く食べる物だと思ってました。
小さい頃から親や先生から食べ歩きは端ないと教育されてきたので電車内やバス等の公共の場での飲食は食べ歩きと同じ感覚です。
私も朝バタバタしてて朝ご飯を食べる時間がなかった時にはキオスクを利用します。
電車が来る待ち時間にサンドイッチやおにぎり等の軽く摘める物をホームの椅子に座ってコソッと食べる事はあります。
親に言わせればそれも端ないと言われてしまいそうですが。
食べてる途中に電車が来たら鞄にしまって電車に乗ります。
それが普通だと思ってたのでビックリしました。
価値観の違いと言われればそれまでなんでしょうけど、私は非常識だと思います。
他人が何をしてようがあなたには関係ないじゃん。よほど暇なのか?
要は自分がする事を他人がしてたらそれはいいけれど、自分がしない事を他人がしてたらそんな他人は非常識だっていうものだよね。
あなたみたいな人が「通勤電車で飲食してる人がいた!非常識!」といってツイッタでその人の盗撮写メをあげてたりするんだよな…笑
己は他人を非難できるほどちゃんとしてるのかとか出来てる人間だとでも思ってるのかって話だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧