平凡な家庭から

回答6 + お礼0 HIT数 1344 あ+ あ-

2015/12/30 21:31(更新日時)

どなたか相談に乗ってください。

私は24歳大卒の女です。元々は違う仕事に就いていたのですが、今は転職し地元で歯科の受付をしています。
家はとても平凡、むしろ共働きの両親に金銭面では苦労して大学に出して貰いました。
そんな私ですが、最近になり婚活を始め、1ヶ月ほど前の婚活イベントでとても素敵な方と知り合いました。30代前半のお医者様(開業医ではない)で、そのまま医師になった訳ではなく普通に進学し卒業、その後働いたあと医学部に通い出し医師になったようです。お姉様がいらっしゃるようなのですが、その方も医療関係のお仕事に就かれているとのことです。
わたしがとても稼ぎの少ない事務仕事をしている女、と知っていても彼はまったく横柄な態度はなく、おっとりとしていて優しい方です。仕事の話も聞かなければ自らしない方ですし、とても真面目な方だと思います。
最近になりお付き合いを考え出したのですが、私の両親はこんなにも平凡な家庭と彼の家柄では釣り合わない、苦労するだろうからやめた方がいいのではと言われました。
私自身、彼にとても惹かれている一方で、やはりお医者様の家系の方に私なんかは不釣り合いなのではと考えると萎縮してしまいます。
まだ結婚の話が出ている訳でもないのに気が早いと思いますが、将来も考えたい方だからこそ悩んでいます。
漠然とした投稿で申し訳ないのですが、どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。

No.2286299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も若い頃全く同じ悩み抱えてた事ありました
そしてその頃の私とあなたに言いたい
好きなら付き合いましょう!
結婚前提と考えてるからこそ悩むんでしょうけど他人と一緒になるって金持ち同士でも貧乏同士でも大変ですよ
貧乏人ほど相手の家柄にケチ付けたりします
あなたが同レベルの人じゃなきゃ嫌ならそれはそれでいいですが相手あっての事なので率直に不安を彼に言ってみれば?
それで難色示されたら諦めればいいです

No.2

そうですよ~不安だから付き合わないなんて、後悔しそうで私なら嫌です!付き合ってみて、彼のご両親や親族と関わってみてから結婚を判断されても全然遅くないですよ。まだ若いのですから、色んなことを積極的に経験された方が良いかと思います。

No.3

彼のご両親もお医者様なんでしょうか?だったらもしかしたら結婚も反対される可能性も無きにしも非ずですが、できるところまで頑張ってみたらどうですか?

No.4

付き合ってから決めたらいいんじゃないですか?
好きならその気持ちを大切にしたらいいと思う。
べつに不倫とかじゃないんだし。相手も主さんを好きなら、横柄な態度なんぞ取らないはずだし、守るものだと思いますよ。そのくらいの気持ちでいないと、主さんが気持ちに負けていい方向にも進めない気がします。

No.5

代々医者家系なのか親御さんはただのサラリーマンなのか、によっても違ってくるけど・・・
主さんだってちゃんと大学出て定職に就いているんだかから、怖気づくことは無いですよ。

No.6

彼のご兄弟、親戚、お友達の奥様と比較されても卑屈にならない強靭な心があれば大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧