きちんとしたい
私はは35歳既婚者で小6の子供がひとりいます。夫婦間は冷めきっており離婚する予定ではいます。実は1年程前から仕事関係でつながりのある28歳の男性と不倫の関係になりました。彼は本当に積極的で毎日必ずたくさんメ一ルをくれたり彼の自宅に泊まったり遠くに出かけたり楽しい時間を過ごしてきました。その間、彼が7年も付き合った彼女に私達の関係がバレて彼は彼女と別れることに…さすがに少しもうダメかなと思いましたがまた私達は不倫関係になりました。彼は合鍵もくれたし私にかなり心を許してくれていたようです。ただ秋に周りで私達の関係が怪しまれてから関係はぎくしゃくしだしました。あれだけ毎日来ていたメールが今は全く彼から来ることはなくなり私がメールをして何回か返して来る程度です。彼も色々考えたらしく冷静になり自分を見つめ直すことにしたと言われこれからはいい友達としてと言われました。なんか急に…いきなりで…私は混乱しておかしくなりそうです。私はどうしても彼を手放したくないのです。不思議なんですが別れる気配がしないんです。認めたくないだけかもしれませんが。彼に鍵を返してと言われないのも不思議なんです。1ヶ月会っていませんが今度時間を作ってくれて話し合う予定です。私も一時期気が狂いそうになりましたが今は少し落ち着いています。否定的な意見は御遠慮します。これから私はどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
話し合う席が設けられている以上は、
その話し合いを経てみないと動きがとれないですよね。
彼がどんな決断をするか不明の内は、
悪い場合も含めて様々な結果に対し
心の準備を持っておくのが大切だと思います。
主は最低ですね。
不倫男に彼女居たんですよね?その彼女から結婚のチャンス奪ったんですよね?
彼女の視点から物事を見てくださいね。
離婚したければ勝手にしてください。
不倫男が主と結婚するとは到底思えませんけど。
子どもは旦那さんが育てれば良いです。親権は放棄してくださいね。
女である前に母親である事を忘れた主には、子どもを育てる資格はありません。
お子さんに寂しい思いをさせてますね・・・。
離婚して彼氏と一緒になるのですか?
もし、その様な考えをお持ちなら、先は見えて来ますね。
大人として、母親として子供を基準に考えるべきかと思いますが・・・。
お子さんは肌で感じてますよ・・。
仕事関係で知り合った仲で、周りに関係がバレ始めたなら、彼も色々考えると思いますよ。
社会的立場が揺らいだり、信用がなくなったりするのは、働き盛りの彼にはキツいと思いますから。
独身同士の関係でもずっと相思相愛が続くわけではないです。
ましてや貴方は既婚で子供もいますよね。
離婚予定だとしても、これから高校、大学と教育費もかかります。
貴方と一緒になるということは、他人の子供を引き受けるということです。
どんな話し合いになっても、本当に好きな人ならば、自分のことにいっぱいいっぱいになるのではなく、相手のことも思いやり結論をだせばいいのではないでしょうか。
勿論、色恋ばかりでなく、子供のことも考えてあげて下さいね。我が子なのですから。
これからっていいタイミングだし終わりにしては?
正直なにがしたいの?
離婚して彼と結婚とか?
別に彼を信じてそうなったとしても離婚されてもめんどうだから終わりにされるとか可能性としてはあると思います現実みれてます?
浮かれて現状理解できていないのかわかりませんけど似たような末路になるスレ載せときますね。
http://onayamifree.com/thread/2287514/
離婚する予定は彼がいるからだろうけど、あなたは子供がいるお母さんだよ。
彼氏はあなたと結婚するような人なら、そんな突き放したりはしません。
一時の遊びです、勘違いしない。
苦しむだけ苦しみなさい。
泣きわめきなさい。
別れた彼女の苦しさに比べたら半分にもならない。
あなたは彼の恥なんです、だから捨てるの。同じ年齢で同じ母として恥ずかしいわ。
これからは友達として、と言われたなら、鍵は自分から返すべきじゃないですか?
批判ではありませんが
あなたは、現状では(法的には)人の奥さんなわけですから、現段階で欲張ってはダメですよ。
もう若いとは言えないわけだし、落ち着いて、1つ1つ片付けてから次に行かないと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧