モラハラ旦那との今後‥

回答4 + お礼2 HIT数 863 あ+ あ-

2016/01/05 13:45(更新日時)

お互い再婚同士、新婚3ヶ月になります。
モラハラ?な旦那さんのことで聞いてください。

旦那さんは元々自分は正しい、悪いのは全てお前、俺が怒るのはお前が怒らせるからetc‥
私が思ってることを言おうものなら、長時間とことん責めてくるような人です。

付き合ってる頃からそうだったんですが、結婚して酷くなりました。
普段は好きだよなど、優しい?と思うのですが。

怒るとすぐ離婚すると。
私はそんな簡単なものじゃないと思うのですが、毎回謝って引き止めてるのですが。

離婚はしたくありません。
こんな旦那さんに少し穏やかになってくれる対処法はあるでしょうか?
言いたいことは言わないようにして、私も努力はしてみています。

No.2290015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モラハラは直りません。
私は、離婚しました。

それこそ、「選び違えた」の世界です。

No.2

まず、自分の夫を
「旦那さん」と言うのはやめてください。

次に、
モラハラ男と再婚しておいて、

≫旦那さんがモラハラするんです~

なんて悩みでも何でもない。

想定内の展開です。

最後に

≫わたしは何も言わないようにします。

何も言わないのに、どうやったらご主人の逆鱗にふれるのか知りたいですね。

何も言わない
何も言わない

と言いながらグダグダ言うからダメなんじゃないんですか?

主はモラハラされる要素満載。

もしかして、最初の離婚もモラハラ離婚では?

No.3

>> 1 モラハラは直りません。 私は、離婚しました。 それこそ、「選び違えた」の世界です。 コメントありがとうございます。
私も調べてみたんですが、モラハラを直すのは難しいみたいですね‥
やはり離婚しか解決法はないですかね。

No.4

治りません…。うちの旦那もモラハラでした。モラハラの時と普通の時のギャップがあるので普通に接してくれると優しい!と勘違いしてしまうんです。主さんが何にも言いません…とありますが、そんな生活楽しいですか?何にも言わないでいると尚更顔色を伺う毎日になります。でも意見を言うと怒鳴られるんですよね?そのうち、家族みんなが支配下に置かれますよ!バツ2が嫌なら死ぬまで支配下になって生活するしかないと思います。男をみる目がないのか、男運が悪いのか…私もモラハラを選んだ自分はみる目ないと痛感しています。なので再婚はしたくありません。ちなみに、うちは旦那と書きましたが、元旦那です。私はバツ1です!

No.5

>> 2 まず、自分の夫を 「旦那さん」と言うのはやめてください。 次に、 モラハラ男と再婚しておいて、 ≫旦那さんがモラハラするんです~ … コメントありがとうございます。
確かに想定内かもしれません。
思ってることは言わないけど、普段の会話とか行動でスイッチが入ってしまうので。
最初の離婚は死別です。

No.6

申し訳ないですがスレで自身の配偶者を「旦那さん」と呼ぶ方で頭の良さそうなスレ、レスをされてる方はほとんどいないと思っています

主さんもあまり頭の回転が良くなくて、そのせいで余計にご主人が上から目線になるのではないでしょうか
馬鹿にされてるんですよ

だいたい再婚なのに見極めが甘過ぎ
交際当時からモラハラの兆候はあったんですよね
モラハラは酷くなることはあっても治ることはありません
我慢出来ないのならバツ2ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧