同性愛です。

回答6 + お礼5 HIT数 993 あ+ あ-

2016/01/07 17:06(更新日時)

長文です。
自分は26歳(男)、相手は44歳のバイで心の病を抱えています。4年目になります。

過去に相手の浮気が発覚し、真剣に話し合い交際を続ける事を決めました。その際に、お互いに嘘は付かないと約束しました。彼は泣きながら言っていました。

昨年の秋頃、彼が元彼とメールをしている事が分かり、彼から送っていたみたいです。問いただすと『メールしてないよ。』と言いました。後日、自分が冗談で『実は元彼からメールが来て困っている。』と相談をしたら、彼が『未練があるんだね。返信してるの?』と聞いてきたので、『やりとりしたら、嫌でしょ?』と答えると、『うん。俺がいるのに、メールする必要ないね。』と言われました。その直後に、元彼とメールをしていた事を話してきました。
『友達としてやり直したんでない?』と伝えると彼が、『そんなの必要ないよ。』と言ってきたんです。それなら、やりとりする必要もないよね。と伝えると彼はあっさり受け入れました。すると元日に、彼宛に向こうからメールがきました。新年の挨拶メールだと思います。自分が、元彼じゃない?と聞くと、『いや、来てないよ。』と…。もう、彼が嘘ばかりなので信じれずにいます。

別れ話を持ち掛けると、『困る。俺は素直に伝えるのが苦手なんだ。今後気を付けるよ』との事を言われました。これも信じられません。

別れるには、何と彼に伝えれば良いでしょうか?素直に伝えるのが一番でしょうか?
ご意見あればお願いします。中傷、誹謗はご遠慮下さい。

No.2290432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたいんですか??
だったら、もう信じるのに疲れたから別れたいと一言言って終わりでいいと思います。相手が困るとかは関係ないです。

No.2

同性愛だろうと気持ちが離れたら
おしまいだよ
人間関係において信頼は大切
素直に伝えればよろしいです

No.3

>> 1 別れたいんですか?? だったら、もう信じるのに疲れたから別れたいと一言言って終わりでいいと思います。相手が困るとかは関係ないです。 返信ありがとうございます。

つい相手の事を考えてしまい、素直に伝えれないので直接話たいと思います。

No.4

>> 2 同性愛だろうと気持ちが離れたら おしまいだよ 人間関係において信頼は大切 素直に伝えればよろしいです 返信ありがとうございます。

そうですよね。初めは信頼していたのですが、徐々に薄れていったのは事実です。修復も考えたんですが、上手くはいかないですね。素直に伝えようと思います。

No.5

はっきり話した方がいいと思います。そうじゃないとこのまま付き合ってても信用できないまんまだし。向こうの態度もなんかダメダメだし。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。

そうですね。初めは彼自身、礼儀正しく、しっかりしている印象だったので残念でした。端から見るといい人に思えますが、付き合ってみると分かりました。汚い言葉ですが、自分勝手な馬鹿野郎だと思いました。

自身にも、足りない所があったと思います。幸せになりたいので、改めて頑張ります。

No.7

もう別れたいって思っているのでしたら、はっきり伝えるしかないと思います
それで揉めても、きっぱり去ってしまえばいいと思いますよ

No.8

あかささんと知り合いですか?

No.9

同性愛とか関係なく、彼は人間としてダメです。

情けは無用。
あなたが傷つけるような別れ方をしても
そこで己を振り返るタイプでもなく、さっさと次を探すでしょうね。

No.10

>> 7 もう別れたいって思っているのでしたら、はっきり伝えるしかないと思います それで揉めても、きっぱり去ってしまえばいいと思いますよ 返信ありがとうございます。

そうですね。今週末に会う予定なので、伝えてようと思います。

No.11

>> 8 あかささんと知り合いですか? あかささん?

私の仲では、知り合いではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧