友達のことで悩んでいます。

回答5 + お礼2 HIT数 826 あ+ あ-

2016/01/11 15:35(更新日時)

高校1年の女子です。
私には知り合って半年程の友達がいます。(Tちゃんとしておきます)
高校に入って知り合ったので、それほど長い間一緒にいたわけではありませんが、
結構なんでも気軽に話せます。クラスの子の悪口とまでは言いませんが、あの子はあんまり合わないな、くらいのことも結構話します。
クラスではTちゃんと同じグループにはいませんが、学校内でもよく話します。
Tちゃんも私には気を遣ってない感じなので、お互いに信頼しあっている感じです。
でも、この前部活内で合宿があったのですが、(私とTちゃんは同じ部活です)私は用事で行くことができず、私のもう1人の仲がいい子(Aちゃん)が1人で行くのは嫌だということで、私がTちゃんにお願いし、Aちゃんと一緒に行ってもらうことにしました。(AちゃんとTちゃんもわりと仲がいい感じです)
しかし、後日合宿のことをAちゃんに尋ねると、Tちゃんが私のいるグループのことを、私を含め『クラスの余り物の寄せ集め』と言っていたということを知りました。
元々、私のグループのある1人の子を、Tちゃんは嫌っていたのでそれでかな、とも思いましたが、余り物の寄せ集めはさすがにひどいと思いました。こんなふうに思うのは、私の心が狭いからでしょうか。

タグ

No.2290736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それをあなたに言ってしまうAちゃんが一番悪いと思います。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
でも、Aちゃんはそうゆうのをあまり考えずに発言してしまう子なので、
悪気はないのだと思うのですが‥‥

No.3

そんなに気になるのならば、Tちゃん本人に、訊いてみては?

真偽や、どういった流れで出た言葉なのか解る気がします。

No.4

>> 3 そんなことしたら、
Aちゃんから聞いたのが分かってしまいます‥‥
Aちゃんとの仲まで悪くしたくありません‥‥

No.5

じゃあ自分自身が言われた事じゃない事を気にするの止めたら如何でしょうか?

Aさんの一方的な主張を鵜呑みにするのはアンフェアだと思います。

No.6

Tちゃんに正直に聞いた方がいいのではないでしょうか。なんとなく二人に気を使いすぎてるような気がしますけどね。嫌なこと言われたらちゃんとはっきりさせないと。

No.7

私もTちゃんに正直に聞いた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧