婚活パーティーで知り合った地味な女性

回答34 + お礼17 HIT数 7261 あ+ あ-

2016/01/22 17:38(更新日時)

婚活パーティーに行きました。全く気に入らない人にアプローチカードもらったから第3希望にその人の番号つけたら、その人とカップリングに成りました。
3回くらい会って話しましたが、僕はモチベーションは上がりません。けど暫く彼女がいないし、会ってくれるので、気持ちを封印して付き合ってみない?と言ったら、教師の仕事は続けたいと。
自分は農家です。
条件が良いように仕事は続けてもらって良いよと。今はそんな時代じゃないからと言いました。
それと離れに小住宅を建てる予定と条件は伝えました。相手は34才です。
相手はとにかく地味であまり可愛くないです。スタイルは普通です。性格は良いのか、ただおとなしいのか、みたいな性格です。
ま、何を言いたいのか自分でもわからないですが、なんでもいいんで投稿お願いいたします。

No.2294177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

惹かれない人と一緒にいても面白くないよ。
もう少し様子見て冴えない感じだったら次探す時間を大切にした方がいいと思うな。

No.2

恋愛感情は今はないけれど、とりあえず会っていってみるって感じなのでしょうか?
この先いい方向にもしかしたら進むかもしれないし、何度会っても好きになれないようであればお付き合いをやめる…でもいいのかもしれないですね。

No.3

ありがとうございます。最低かもですが、自分はカップリングなっても交際ではない。だから男はしれっと婚活パーティー何回でも参加してもいいのかもしれないと思います。
何故かのうかは結婚になると敬遠になりがちなんでいっぱい参加してその中で自分も好き、
相手も農家関係なく好き、ってのが理想です。
ケチな考えですが、自分はその人に3回会って話したり、
近場に出掛けたり、ご飯食べたりしましたが、交際してくれないのなら、この時間とお金はなんだっただろう?と。
それよりカップリングになって始めに自分は農家だが農家は取り敢えず置いといて交際の気持ちはあるのか?と聞いてみたいです。
本当に交際してくれる女性は2回目でも大丈夫だと思うんですが。
自分も40。
ゆっくりはしてられません。
交際してみて深く付き合ってみて、駄目なら別れればいいんじゃないかなと自分は思います。
今までの自分のやり方が間違ってたんかな。

No.4

1さんも2さんもご意見ありがとうございます。
確かにその通りですね。
自分は男だし、ぶっちゃけ素人と暫くHしてないんで、したい。って言う気持ちが強くなって気持ちがあまりないのに交際できればしとくか、って感じなんです。
女性の方からは批判浴びますね!

No.5

風俗で派手な子を選んでますか?だから、その子が地味に見えるということはありませんか?

No.6

このスレ同様に、主さんの・・・こうして行きたい!っと言う考えが伝わって来ませんね。

中途半端な考えのお付き合いは、女性に方に失礼ですよ!

主さんの年齢と女性の年齢では、重みが違うんですから・・・

No.7

>> 5 風俗で派手な子を選んでますか?だから、その子が地味に見えるということはありませんか? ないですね。

No.8

>> 6 このスレ同様に、主さんの・・・こうして行きたい!っと言う考えが伝わって来ませんね。 中途半端な考えのお付き合いは、女性に方に失礼ですよ… 今度からこうして行きたいって感じのはさっき投稿したんですが。取り敢えず2回目告白実行します。

No.9

見合い結婚です。
最初は特に愛情など感じなくても、デートを重ねていくうちに相手の人となりが分かってきて恋愛感情が芽生える、ということもあります。
でも、そのためには相手を知ろうという気持ちで付き合わなくてはダメだと思います。

彼女の年齢から見て、彼女は真剣に配偶者を探しているのだろうと思います。
主さんからそれだけ具体的な話を聞かされていれは、彼女はかなり本気に主さんとの将来を考えていると思います。

主さんが彼女を、生涯の伴侶にするかどうかという目で見つつデートされているならいいのですが、もし主さんが、ただ彼女的な立場の女性がほしいだけだったり、付き合っていけばあわよくばのような下心から交際を続けているのなら、彼女に失礼なので早めにお断りしてあげてください。

いずれにしても、2、3ヶ月以内には、交際を続けるかどうかの結論を出すことだと思います。
彼女の貴重な時間を、浪費させないようにしてあげてください。

No.10

俺はそんな真面目じゃないんです。
真面目にしてたら時間かかりますんで
、効率よくいきたいです。
でもあなたの意見がまともだと思います。

No.11

質問ですが「仕事を続けてもらってもいい」とか「離れに小住宅を建てる予定」と話していることからプロポーズみたいな「結婚を前提にお付き合いしましょう」と話しているのでしょうか?
その割には「そんなに真面目じゃない」とも言ってますよね。

これで彼女がOKしたら、結婚をする前提で交際OKしたということになりませんか?
当然、真面目なお付き合いで双方の親にもすぐに紹介したりとなってくると思いますが・・・。

No.12

それを言わないと、結婚どころか交際にもいたりませんよ。でも結婚になったらマジで考えますよ。
自分は真面目な方だと思うんですが、ある一方では効率よく、ずるい方向に考えます。
じゃ真面目でもないか。

No.13

とにかく地味で可愛くないと思われている人と交際って、彼女、気の毒な感じです…
仕方ないんでしょうかね~
私の友達も婚活では苦労してるし、なかなかお互いに気に入った人に出逢えないものなのですね…

No.14

主が告白しようとしている女性には、農家であること、仕事の手伝いをしなくてはいけないこと、主の親の介護要員になることを話さないといけませんよ。
婚活パーティからのお付き合いならしっかり伝えないと相手の女性に対して失礼です。
女性をバカにしてる部分があるので、気を付けた方が良いですよ。

No.15

う~~~ん....確かに日本語自体がおかしい。

気持ちを封印して付き合ってみない?と言ったら、教師の仕事は続けたいと。
自分は農家です。

この部分は宇宙人の話を聞いてるような感じ

No.16

おいおい、セックスしたいが為に、無駄な時間とお金使ってまで付き合うのか?それを彼女にも強いるのね。
疑似恋愛ゴッコしてやりたいだけなら、セフレにしときなよ。それなら、あと腐れないし楽ですよ。
相手は真剣なんだから、セフレ探しに婚活してると、いつか刺されますよ。地味な女の方が、危ないんですからね。女の方が子供と言うタイムリミットがあるのだから、主と時間の価値が違うし、鬼気迫るものもあるんですよ。

と、主のような事をされて、殺意を抱き、ある事を実行した事がある女からの助言でした。

No.17

なかなかセフレにならないですよ。女性は大体、付き合わないとHしないから。
良かったらセフレにできる方法教えて!

No.18

>> 16 おいおい、セックスしたいが為に、無駄な時間とお金使ってまで付き合うのか?それを彼女にも強いるのね。 疑似恋愛ゴッコしてやりたいだけなら、セ… え?鬼気迫る?
そんな感じじゃないですよ!熊本の女はあっさりが多いのかな?
40でも選んでますけど?

なんか東京の話じゃないの?
女は30過ぎたら終わりやら焦るやら?
全く当てはまらないよ。
そちらのはなしが羨ましいよ!

No.19

いやいや、文章にすると身勝手に見えるだけでさ、
みんな最初は多かれ少なかれそんなもんなんじゃないかな?

見ず知らずの中年同士が、そんな速攻で
ベタ惚れになることなんてまずないんだから。
深くならなきゃ惚れることもないでしょ。

深くならない距離感でズルズルやって時間くってるより、
付き合ってやることもやってお互いぶっちゃけて白黒つけた方がいい。

俺はそう思うね。

俺はそれで半年足らずで結婚決めたよ。
同じく地味だったわ笑

No.20

私も今そんな状況です。
お見合いパーティーでカップルになった人と、デートをしてます。3回目のデートでキスされ胸を触られ、ビックリしました。
彼いわく、真剣に結婚を考えてる。以前の彼女と性交渉があわず別れた。だから、結婚前にあうかどうか試したほうが、お互いのためにいいと。次に彼の部屋に誘われ畳の上に布団ひいた部屋で彼に抱かれました。彼は、褒めなきゃ悪いと思ったのか、やっぱりおっぱい大きいとか、気持ちいいとか満足げに、デートのたびに、抱きついてきます。主さんと同じ理由かと思うと微妙です。

No.21

なんか俺と似てますね!でも身体関係ありの結婚ですよ。純愛とかはドラマです。

No.22

>> 19 いやいや、文章にすると身勝手に見えるだけでさ、 みんな最初は多かれ少なかれそんなもんなんじゃないかな? 見ず知らずの中年同士が、そん… あなたはどこの県の、方?
ベタ惚れするけど。可愛くてタイプだったら。
あなたの考えはそれでしょう。

No.23

結婚と恋愛は違うから…
一緒に生活する事で自分にとってプラスになる相手なら結婚を考えてもいいんでないかな?
主さんも40歳だし結婚したいなら選べる状況でもなさそう。

No.26

主さん自分で気づいていると思うけど、クズだよね 笑
発言がなめてるもん。
でも本当はとっても純粋でいい人。傷ついて自暴自棄になってるだけなんだよね。
本当はいい恋愛して幸せな結婚を誰よりも望んでるんでしょう。あきらめないで、逃げずに頑張って!効率は幸せの敵だよー。

No.27

趣旨からずれた質問でごめんね。

主て地味イコールブスなん?
たとえば堀北真希ちゃんとかはどうなるん?

No.28

堀北まきは地味じゃないよ。
すごいレベル高いの持ってきたね。
あなたのまわりはすごい。
ハリセン箕輪みたいな感じです。
それより地味っぽい。

No.29

>> 26 主さん自分で気づいていると思うけど、クズだよね 笑 発言がなめてるもん。 でも本当はとっても純粋でいい人。傷ついて自暴自棄になってるだけ… いや、クズじゃないし。
周りからみたらそうなんかもね。
効率よくいきます。
地味でもフラれたらムカつく。
自分に正直になろう。普通より上を。
本能だから仕方ない。
またパーティー行こうっと。

No.30

おいおい
農家のオッサンが、やたらと上からの物言いで投稿してるが、相手は教員なんだろう?
だったら男に頼らなくても自立出来るだろうし、わざわざ農家の嫁になんて来ねーよ(笑)
しかも40過ぎのさえないオッサンの所なんぞに(笑)

相手の批判をする前に、自分のスペックを考えろよ~
贅沢言える身分じゃないんだからさ(笑)

No.31

顔とか地味とかスタイルとかスペックで女を判断するなら、あなたも見た目とか年収で判断されても仕方ないよね。婚活パーティーみたいなところって、行ったことないけどお互いそういう値踏みのしあいなんですか?なんかぎすぎすしません?ちなみにあなたは10点中何点くらい?顔は地味じゃないの?普通より上の女と結婚したいなら、自分のスペックも上げていかないといくらパーティーにいっても無駄じゃないですか?その地味な女性が今のあなたの値なのでは???

No.32

おじさんだしなぁ。

パーティー行っても、相応の人しか来ないんじゃなねえの?

諦めて地味女とつきあっちゃいなよ。

No.33

真面目にレスしようかとおもったけど、お礼でセフレ探しし始めたからやめよ(笑) きもちわりーおとこた

No.34

主、頭悪いから子供の事考えたら見た目より教師的な職業の人選んだ方が良いって!
ケチだし、真っ当に稼げる女性相手に何言ってんの?!
アラフォー農家さん、上から過ぎるし。
ヤリ目見合いとかサイテー。

これ逃したら、どんどん条件悪くなるばっかりだよ。
賢い女性か?凄いおバカしか主と結婚しようとは思わない。
フツーの一般女性は主を馬鹿にして終わり!!

No.35

お前、結婚したいんじゃないのかよ?セフレが欲しいだけか?
お前は結婚もセフレも無理だ。
諦めて、風俗で相手してもらいたまえ。
その歳まで、お前、一体何して生きていたんだよ?
今更、焦っても無駄だぞ?

No.36

はいはい。批判が多いですね。
わかりました。

No.37

はい、はい。わかったら迷わず風俗へ行きたまえ。

No.38

その年代だと最初から気にいる人に
は中々会えないと思う
結婚の条件や性格が無理でなければ
お付き合いして結論を出せばいい
お互いそうじゃないかな
結婚相手に相応しいか探り合いしないとね
どちらに転ぶかはわからないよ
行動しないと何も始まらないから
頑張って

No.39

冴えない農家の中年のおじさん。
クスッ笑。
婚活パーティーにセフレ探し。忙しいですなぁ。
風俗へ行きたまえ。クスッ笑。

No.40

>> 39 文句だけが取り柄の通行人35、
文句しか言えんの?
お前もたいしたことないだろ?また言い返してこいやバ~カ
ヘタレが クスっ笑笑。

No.41

>> 34 主、頭悪いから子供の事考えたら見た目より教師的な職業の人選んだ方が良いって! ケチだし、真っ当に稼げる女性相手に何言ってんの?! アラフ… 普通以下。

No.42

その女性にだって、いいとこ、一つくらいあるでしょ?
おっぱいおっきいとか、すごく笑ってくれるとか。。

ないのかな?(^^;;

No.44

あまり、中年中年言わないでおこう。

頑張ってるんだぜ?

No.45

セフレ募集中、でも農家
上から目線、でも農家
煽り耐性0、幼稚な40歳

No.47

もうちょっと落ち着いて、主さんのモチベーション上がる人を探してみた方がいいのでは?
効率を求める余り逆に遠回りしてる感じがします。

No.48

知性と常識の欠如はやはり婚活には不利だと思います

田舎だとオラついた男の方がモテると思われがちですが年齢を弁えた言動が出来なければ結婚を考えた女性には敬遠されがちです

無理に強がらず地味でも朴訥と思わせるテクニックがあれば中年〜初老の方向けの婚活パーティーでは多少容姿に難があっても収入さえあれば充分カップリング可能だと思います

女性の扱いに不慣れなら母親やお祖母様を相手に会話の練習をしてみるといいと思います

No.49

お礼レス見ていると、主さんの人柄が分かります。

相手の方が気の毒です。

ご自分が納得される方を探してください。

No.50

スパッと決めることが出来ないならやめていいと思います。

それでも迷うようなら、あと2週間とか自分で期限を決めましょうよ。

私の母は農家の嫁でしたけど、母を見てて、農家の嫁って向き不向きがあるよなぁって思いました。
いずれは農家を手伝ってもらおうと考えているなら、教師を続けたいと思っている女性は、はたしてどうなんだろうなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧