離婚するのに旦那と同居

回答4 + お礼4 HIT数 1118 あ+ あ-

2016/02/06 18:29(更新日時)

旦那と結婚して 転職してから モラハラが始まり 家族より仕事だと言われ 私はそれから ちょっと会話しただけで 怒ったり 否定されたり
死ねよ くず野郎!低脳などの暴言
無視の日々が何年も続きました。

離婚したかったけど証拠も日記位しかなく 精神も病み 諦めていた所 旦那の浮気がわかりました。
女のマンションで夕飯食べたり 旅行に行ったり していました。
幸い 怪しいと思う日に探偵雇い 証拠三回抑えました。

離婚となりましたが子供が中学で受験など有り 今の家から出たくないと言われてしまいました。

子供を置いて行くわけにもいかず 結局弁護士を通し 旦那が離婚したら 出て行き 私達子供は 何年か自宅に住む事になりました。

しかし 今離婚調停中で 旦那が家に同居しているのが 私の精神にキツくて 女の所に通う姿をみると 憎たらしく腹が立ちます。
出張と嘘をつき 女の家に泊まったり…
別居していれば 全然どうでもいいのに 家族を壊し自分だけ 楽しんでいる旦那の姿を見ると本当に許せない気持ちになります。
子供には離婚の事私から話してますが 旦那は調停員に子供にも離婚の旨を話したと聞いたのですが 嘘でした。

今の同居が本当に辛い 何とか気にせずに生活できないでしょうか?玄関の鍵が開く時動悸がして死にたくなります。

No.2299880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんの受験と旦那さんの同居は関連性があるでしょうか
もし中学受験に両親を交えた面接などがあればその時だけ同席すればいいような

口実を作って居座る魂胆じゃないのかな
出て行ってもらいたいですよね

No.2

旦那が出ていくなら、すぐ賃貸でも女の所にでも行かせたら?
主さんは仕事してます?
そんなギスギスした空間で子供が成長するのが一番の悪影響です。

No.3

>> 1 子供さんの受験と旦那さんの同居は関連性があるでしょうか もし中学受験に両親を交えた面接などがあればその時だけ同席すればいいような 口… ありがとうございます。
高校受験です。
最初離婚言い渡した時は平謝りで 気持ちが悪いほど 優しくなりました。俺が悪かった、部屋を借りて出て行くと…
しかし 弁護士つけた途端に豹変し 理由わからず 居座ってます。
気持ちが悪いです。

No.4

>> 2 旦那が出ていくなら、すぐ賃貸でも女の所にでも行かせたら? 主さんは仕事してます? そんなギスギスした空間で子供が成長するのが一番の悪影響… ありがとうございます。
出ていってほしいと弁護士通して言いましたが 居座ってます。
緊張感が漂い私がもうふらふらです。

会話はもちろんないですが 寝室の隣が旦那の書斎で今もパソコンして椅子をギシギシ揺らして 不気味です。

なんとか 気にしないで暮らせませんか。
休日が土日なので重なって休めません。

No.5

受験終了後に今の学区内で引っ越し出来ないんですか?
旦那さんに退去期限決めて通告して、過ぎたら玄関のカギ変えるとか。
旦那さんの荷物も、女か旦那実家へちょっとずつ送ったら?
因みに旦那のご飯とか洗濯とかしちゃってるんですか?

No.6

お子さんが出て行きたくないという気持ちを知って、それに乗っかって自分も居座り続けている気が・・
弁護士通して、浮気している方が悪いんですから家の名義変更して主さんのものに鳴らないんですか?そして追い出せませんか?

No.7

>> 5 受験終了後に今の学区内で引っ越し出来ないんですか? 旦那さんに退去期限決めて通告して、過ぎたら玄関のカギ変えるとか。 旦那さんの荷物も… ありがとうございます。 退去は五月末です。旦那が出て行き 私達は 自宅をしばらく借ります。
正直二年弱我慢してきました。
後数ヶ月何ですが気持ちが とてもイライラしてしまい 落ち込んだり 早く穏やかに暮らしたい。
とにかく気にしないで暮らすにはどうしたらいいか 教えて欲しいです。
洗濯 食事は別です。

No.8

>> 6 お子さんが出て行きたくないという気持ちを知って、それに乗っかって自分も居座り続けている気が・・ 弁護士通して、浮気している方が悪いんですか… ありがとうございます。 何度か家を渡してと弁護士に言ってもらいましたが 絶対に嫌みたいです。
自分で売って資産運用したいらしいです。
退去に関しても再三言いましたが平気な顔して 居座っています。
私の祖母が亡くなった時もメールで報告しましたが 何も言って来なかった 本当に冷たい人です。
外面は良く 仕事では部下に慕われてるようです。
うちでは全く笑わず子供とも話さず 会社ら電話が入ったらガラッと代わり大声で笑い ペラペラ話します。
子供も この違いに気付いてます。
暴言ができなくなり鬱憤がたまっているのか 私の大切な物をこっそり破棄したり 壊したりします。

大切なパソコンの上に サプリメントが沢山入った籠をバン!と乗せて 気づいたらハードディスクが壊れ五万かかると言われて 請求したいのですが…
絶対認めないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧