コンビニATMの誤作動?不正引き出し?

回答6 + お礼0 HIT数 1654 あ+ あ-

2016/02/12 10:53(更新日時)

今日の夜に、ファミリーマートのコンビニATMで
現金の引き出しをいつものように行おうとしたのですが、
発行した明細を見たところどうやら他人の口座から引き落とされているようでした・・・
コンビニATMの誤作動でしょうか?

私はゆうちょ銀行なのですが、明細には愛知銀行と記載されており、残額も私自身が把握しているものと大きくかけ離れています。
思えばATMの操作画面に愛知銀行と表示された気がするのですが、対して気に止めず引き出してしまいました。

私は東日本の人間なので愛知県とは全く接点がありませんし、もちろん使用したキャッシュカードも正真正銘自分のものです。

このままでは他人の口座から不正に引き出したということで罪に問われてしまうのではないかと気が気ではありません。

このような事態に関して何か知識がある方は
どなたでもいいので助言していただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

※学生の身であり通帳は両親が持っているので、事情を話し確認を行ってもらうつもりです。

No.2301807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

明細が前の人のものだったんだよ

No.2

もう一度キャッシュカードで、残高を確認して見れば?

No.3

コンビニのATMでも、当然何処かの金融機関の取り扱いで出張所扱いになります。
そのコンビニのATMは、愛知銀行の取り扱いだったと思われます。
当然明細には愛知銀行の表記があります。

残高に関しては、金額の勘違いではないでしょうか?

No.4

誤作動が起きる訳がないから、当然不正引き出しも起きませんよ!

No.5

バイトの給料やご両親が振り込みして残高が増えていたってことはありませんか?

No.6

そもそもその明細の支払い金額は、主さんが打ち込んだ金額ならびに出てきた現金と同額ですか?
違うのなら前の人の明細でしょう。
銀行コードも口座番号も暗証番号も違うのに別の口座から引き出されるなんてありえないです。自分の口座だって暗証番号が違えばだめなんですから。
ATMで主さんの口座残高が引きだした金額分減っているか確認すれば解決。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧