25歳からの転職
1月に仕事を辞めて今現在は求職中の25歳の女性です。
まだ正社員で5社しか面接に行ってませんが、不採用でした。
もともと転職も多くて、最初の会社はパートで1年働いていましたが会社の業務縮小で簡単に言ってしまえば解雇されてしまいました。
次もパートですが病気になってしまった事や人間関係で2年で退職。
この2社はパートでしたがフルタイムで働いていました。正社員でも探してはいましたが、なかなか見つからずとりあえず無職は嫌でパートで働いていました。
次の会社は事務の社員で働きましたが週1休みがきつくなり半年で辞めてしまい……
ちなみに病気は毎日薬を飲んでいて安定しているので働く事には支障がないとの事。
このような職歴なので、なかなか採用されないのかもしれません……
妥協してパートで面接に採用されましたが皆職場が年齢の近い子ばかりで自分だけパート…
変なプライドもあり続けれるか不安です。
このままパートで働くか社員で探すか迷っています。社員はもう無理でしょうか……アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さん、転職回数が多いのは主さんの責任であることを自覚してますか?
自覚があるなら、過去をちゃんと振り返り、同じ過ちを繰り返さないように自戒することです。
主さんの今の考え方は面接官に簡単にバレますよ。正社員の採用は実際ないでしょう。
働いて給与を得るとはどういうことか根本的な部分を考え直さない限り、例え採用されたとしても、また退職を繰り返すと思います。
まだ25歳、やり直しは利きます。未経験者可の会社でも採用対象です。
最後になぜ面接官に簡単にバレるのか?を知りたいと思いますから書いておきます。
主さんのスレを見て、
この人は真剣に一所懸命に働くことができない人、と感じました。面接でもどうしてもこの会社で頑張りたい、などという気持ちは伝えられない人だと思いました。
年齢だけなら問題ないけど。
秀でた物もない転職魔は、企業は採りたくない。
女なんだから派遣やパートで十分。最後は結婚したら良い話。
でも、どうしてもどうしても正社員として働きたいなら、正社員だけに応募するしかないよ。
男はそうやって死に物狂いで就活して仕事してんだよ。甘ったれすぎ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧