採用して頂いたんですが…
16日から新しい職場(パート)出勤だったんですが、母は以前から腎臓が悪くいつ透析になってもおかしくない状態で先日、母の定期検診で透析を今月から始めることになりました。せっかく採用して頂いたんですが、週何回か透析するので母の病気の付き添いやら家の事をこなさなければなりません。(父も持病があり母の病院の付き添いは難しいです。)そこで、会社に事情を話し3月いっぱい様子をみさせて頂き4月から働けるようであればお願い致します。と相談しようと思っているんですが、採用見送りになるでしょうか?
No.2309868 2016/03/07 17:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
働き出しても、家庭の事情でちょくちょく休む事になりそうなら、今回は辞退しても良いと思います。
面接した時の出勤条件で入れないなら、雇い主も困るでしょうし。
3月末以降は問題なく入れるなら、交渉もアリだと思いますが、待ってもらってもやっぱり無理となる確率がある以上、辞退した方が良いかと思います。
まずは新しい職場にすぐに相談。働き始める前にです!待ってもらえるようならいいし、ダメなら辞退するしかないですよね。何日くらい入れます、とか話して面接しての採用だと思いますし…待ってもらえるといいですね!看病やら大変と思いますが、無理なく働けるといいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧