どうしたら…❓長文です💧

回答4 + お礼2 HIT数 1160 あ+ あ-

2007/01/16 19:22(更新日時)

私は❌1で♀の子がいて娘と2人暮らしです。復縁を考えてるから実家には帰らない意志でいます。両親は大反対で元旦那とは離婚時に不仲になりました。しかし私達夫婦はまだお互いに気持ちがあります。家が実家から近く母が合鍵を持ってる為、時々黙って入ったり様子見に来ます(元旦那の形跡など)復縁を考えているから子供とも逢わせてるし先々お互い冷静に考えて復縁を考えています。両親には反対されましたが話済みです。しかし家に勝手に入るのは家族だからしょうがないのでしょうか❓前にもあったから一時は鍵も返してもらいましたが何回注意しても同じです。いつまでも親の管理下のもとでいるべきなのでしょうか❓でも私も一児の母なんで親心も分かるんです。では私はやはり今の気持ち(旦那への愛情など)をたち、両親が思うような道に進むべきなんでしょうか❓親不孝なんは十分承知ですが分からなくなってきたんです。何でもいいんでお願いします。

タグ

No.230990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はなぜ離婚したのか疑問です。
私も❌1で新たな相手と再婚してますが、別れるまでにたくさん話し合ってそれでも解決出来ない事があって…子供も二人いて将来の事も考えた上で離婚決意しました。だから復縁とかって全く気持ちが解らなくて…。あと、親子さんの気持ち解らなくもないですが、ちょっと度を超してると思いますよ。

No.2

ありがとうございます。私達も離婚を簡単にしてしまい今では後悔ばかりですが離婚時に二人の話し合いに私の両親を巻き込んでしまった私が悪いのです💧だから離婚時に元旦那が発した言動などが私の両親には深く胸の中に残り彼を信じられないんです。私もまた同じくりかえしは絶対に避けたいので復縁もまだまだ先になる予定ですがお互い付き合って間もないでき婚だった為、【おたがいをもっと知って100%信用しあえるようになってから復縁】が約束です。
やはり母は度がすぎてますかね❓でも親の気持ちもわかるんでどうしたらいいのか悩みます

No.3

母親は女同士だし、子の幸せは親の幸せです。時間かかるかもしれないけど、理解してくれると思います。

No.4

親の人生ではなく、主さんの人生ですよ。自分の気持ちに、正直でいいと思います。お母様の心配な気持ちも分かりますよね。3番さんのおっしゃる通り主さんの幸せが親の幸せだと私は思います。元旦那さんと主さんの頑張りで時間はかかっても許してもらえる様にしていったらいいと思います。

No.5

お礼一括になりすいません。
自分の気持ちに正直にいきます。親には長い年月をかけてでもいつか理解してもらえるよう努めます。
私が幸せになるのが親の幸せかぁ~自分もまだ幼い娘いますけどなんか親心は子をもって最近はじめて分かりつつあります
ありがとうございました(^O^)

No.6

たびたびごめんなさい。貴方の人生は一度だげから、自分に素直に生きて行けばいいと思います。もう、後悔しないでね。じっくりゆっくり人生はまだまだ永いです。あなたが幸せなら親ごさんも安心して温かく見守ってくれるはずですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧