断るのは非常識ですよね?
昨日面接してやる気があるなら速く決断してと言われて、自分が希望し即決になりました。
親とも上手くいってなくほぼ毎日、自分のことで親同士が言い争いになり、自分が悪いから仕方がないですけど、心がこわれそうです。こんな状態で仕事ができるか不安です。
帰りに迎えにこれない事とか考えると(徒歩で3時間)、難しい状況になってます。労働条件確認書の書類もらってるのに、辞退するのは非常識ですよね?
通勤のためお金の問題も絡んでくるので、どうすればいいか分からなくなりました。別の会社の寮に入って親と距離をおいたほうがいいか迷ってます。アドバイスお願いします。
16/03/17 19:36 追記
行く時は公共交通機関(片道90分)で、帰りは途中からバスないので徒歩3時間です。
基本乗り替え1回しないといけない状況です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは何歳ですか?
やる気があると言い、書類手続きに入っているのに辞退は非常識ですよ。
ですが、辞退するなら今しかないとも思います。
書類を返しに行き、責任者か採用担当者に辞退を伝えては?
また、交通手段が徒歩しかないなら、そんな距離の職場に勤めるなんて無謀です。
車やバイクの免許がないなら、バスや自転車で通える距離か、寮完備の職場を探しましょう。
あ、ハイヒールで夜中帰宅…とか言ってたひとでしょ?
まだこんなこと言ってるの?
前スレで皆さんが心配して回答頂いたでしょ?
徒歩で帰るなんて無理だって言われたでしょ?
寮に入るしか手はないと思います。
もっと前向きに♪
何度もスレを立てていた人ですよね?
私は面接に行っただけでも凄いと思うし、ましてや採用だなんて本当におめでとうございます
通勤の事も考えて面接に行ったんだろうし、とりあえず一ヶ月は必死で何とか頑張って、初給料で中古の原付を買えば良いのでは?と思います
せっかく雇って頂いたのに辞退なんて勿体無いです!やると決めたなら意地でも頑張って、そうしていれば親との関係も変わって来るかもしれないし、稼がないと自立も出来ないですよね
なんの仕事がわからないけれど通勤徒歩3時間っ無理に決まってるでしょ?
なんでそんな所に面接に行くかなぁ〜考えたらわかるでしょ?
毎日帰り3時間歩くんですよ!
仕事が長続きするには交通の便が良い事‼︎
主さんも断ろうかと思ってるんでしょう?そもそもそこには最初から行く気もなかったでしょ?即決させられたから断れなかっただけだよね?
そんな不便な所普通選ばないから!
今直ぐ電話で断って方が良いよ!
片道3時間歩くとか、何を考えているのですか…。
通勤きちんと確認しました?
朝の乗り換えとか確実にきちんとできます?
日中もだけど、悪天候時や通勤時間帯のバスは時間通りに動きませんよ。
雨や台風などでももちろん会社休まず行くんですよね?
親の迎えがあって当然みたいに考えていたみたいですけど、そのこと自体おかしいけど、親を巻き込むつもりで親に相談もしなかったのですか?
そんな甘い考えで仕事成り立つの?
何時に仕事終わるか知らないけど、まず続かないから。
入って早々、周りが仕事を教えたりあなたのために色々しているのに辞めますって言える?
突然行かないとかしない?
迷惑かけるぐらいなら、今辞めますって言ってくれたほうがいい。
入社して数ヶ月?数日の方が迷惑極まりない。
どのような仕事をしてきたのか、これからするのか知らないけど、3時間も片道歩きで通勤して成り立つ仕事なんてあるのかしら…。
自分が悪いから仕方がないの内容がわからないのでハッキリとした事は言えませんが
主さんが居る事でイザコザが絶えないのであれば家を出るべきだと思います。
主さん自身も家を出る事で親のありがたみを理解できるようになるでしょうし
双方にとって良い事だと思います。
バスって天候悪かったり、渋滞したりしていると時間通りに到着しなかったりしますが、きちんと乗り換えして仕事先につけるのですか?
行きにかかる時間90分ところではすまない可能性ありませんか?
土日の朝、親は送ってくれると言っているのですか?
そもそもその短時間の勤務の収入で一人暮らしできるの?
まぁ、これだけ色々な人に続かない、今断った方がいいと言われてもやると言ったからには、会社や周りの人に迷惑かけないでください。
自転車も買えないのに、1人暮らしっていうのは気が早すぎます。
そんな田舎に住んでいるのに、まず足を確保しないと何もはじまりせんよ。
優先順位をもっと良く考えて生活していかないと駄目だと思いますよ。
皆さん、レスありがとうございます。
良く考えました結果、現実的な部分を考慮して会社に電話して採用の取消をお願いしました。
気持ちが二転三転してすいませんでした、レスをして下さった皆様本当にありがとうございました。
これからは、自分の言動に責任を持ちやっていこうと思います。失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧