ダラダラしている娘
娘について。
現在学年で言うと高校一年生の娘がいます。受験をしたくない、高校へ行きたくないと言いアルバイトをすると言ったので受験だけでもしてみなさい、高校へ行きなさいと伝えましたが拒む為簡単ではない事、高校へ行かない場合のデメリット、働く時の支払い面など含め社会人として責任と自覚を持つよう何度も話をし、働くならばしっかり働き携帯代、家に毎月お金を入れる、アルバイトをやめる場合は次の場所が決まってから等約束をしました。
しかし一か月もせずにバックレ、ダラダラ。次のバイトも言わなきゃ決めない。やっと決まりましたがまだ働き始めていません。
アルバイト先に言われた書類も役所に取りに行かず口座開設もせず毎日遅くに起きて、中途半端な時間に何度も食べて洗い物もしない。脱いだ服もきちんとカゴに入れない、洗濯をとりこむわけでもなく、コップ一つ洗わず、テーブルにおきっぱなし。リビングでゴロゴロしながらスピーカー通話、漫画、動画の繰り返し。
主人も忠告したのですが改善しないので携帯を没収したのですが泣きわめき、返して。やるから、返してくれたら今からやる。携帯なきゃ何も出来ないなどと言います。
働き先が決まったにしてもまだ働いていない、一度も携帯代すら払っていない。文句や意見があるならやってから言いなさいとしか言いようがないのですが、私は厳しいのでしょうか。
No.2321815 2016/04/12 15:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧