生きててどうですか?楽しいですか?

回答7 + お礼7 HIT数 551 あ+ あ-

2016/04/22 17:23(更新日時)

わたしは死ぬほどのこともないので、とりあえず生きてます。人様のご迷惑にならないようには暮らしてます。仕事してます。

たいして面白いこともないのが不満です。生活必需品以外に、お金を使いたいことがあまりありません。こないだ青汁を買ったくらいです。みんなは生きててどうですか?楽しいですか?

16/04/14 11:01 追記
さっきは、いつものゴボウ辛子明太子ごはんを食べました。とても美味しかったです。

16/04/14 11:47 追記
暇つぶしで、ひとの曲を勝手にアレンジして遊んでます。

タグ

No.2322405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も目標がないときや仕事辞めてから20社落ちた時は
人生終わらしたいとまで思った時があります。

ただ今は就職して安定した生活を過ごせていることと
趣味が充実しているので生きていて楽しいと思えるようになりました。

No.2

楽しいこともあれば不満なこともあります。
今は欲しい漫画と裁縫で手作りを地道に楽しみ、お洒落と片付けが課題です。

主さんは仕事、楽しい?
買いたい物がないと言うけれど、「これがあれば良いのにな」とか「こうなりたいからこれを買おうかな」とか「美味しいもの食べたいな」とかないんですか?

No.3

>> 1 何も目標がないときや仕事辞めてから20社落ちた時は 人生終わらしたいとまで思った時があります。 ただ今は就職して安定した生活を過ごせ… あとは、健康に気をつけてください。

No.4

>> 2 楽しいこともあれば不満なこともあります。 今は欲しい漫画と裁縫で手作りを地道に楽しみ、お洒落と片付けが課題です。 主さんは仕事、楽し… 仕事はどちらかと言えば楽しいです。わたしはあまり欲がないのかもしれません。美味しいものは適当に食べてますけど、むしろ食べ過ぎないようにしてます。

No.5

31女です。

毎日楽しいですよ。

とくに趣味はありませんが。笑

仕事も、旦那との関係も良好なだけでここまで満たされた生活が出来るとは思って無かったです。

特に欲しい物も、やりたい事も無い。

なのに、満たされてるんです(*^_^*)

No.6

テキトーって感じですね。
順調に行かないことも多く悩みもありますが、
この掲示板で深刻に悩んでいる人の話を読むと
自分は恵まれていると感じます。

No.7

>> 5 31女です。 毎日楽しいですよ。 とくに趣味はありませんが。笑 仕事も、旦那との関係も良好なだけでここまで満たされた生活が… なんかほのぼの感がいいですね。

No.8

>> 6 テキトーって感じですね。 順調に行かないことも多く悩みもありますが、 この掲示板で深刻に悩んでいる人の話を読むと 自分は恵まれていると… すべてが順調なのは、高速道路で運転してるみたいで退屈であくびがでますよね。いろんなことがあったほうがなんだかんだ楽しいと思います。

No.9

恋をしてて、好きな人とデートしたりエッチすることを考えると楽しいです。
あとは食べることと、お酒と趣味。

No.10

>> 9 そういうのもいいですね。
がんばってください。

No.11

楽しいときもたくさんあるけど辛いことも多すぎていつ死んでもいいと思っています。
なんで人間に生まれてきたんだろう〜

No.12

>> 11 わたしも人間はなんだかんだ疲れることが多いと思います。あと、人生長すぎてめんどくさくなります。

No.13

現在妊娠中で毎日楽しいです(^_^*)

何度も流産した時は本当に辛かったけど、今はすごく毎日穏やかで、多分今までの人生で一番ゆったりのんびり過ごせてます。

人生浮き沈みはありますが、今後も楽しい事が多いといいなぁ。

No.14

>> 13 浮き沈みっていうか、上昇感は楽しいですよね。まだまだ人生は長そうなので、いろいろあると思いますけど、ぼちぼちやりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧