旦那、早く死んでほしいと思ったことありますか?
結婚15年の完全同居の嫁です。
旦那早く死んでほしいと思ったことありますか?私は今がまさにその時です。言い出したらきりがないのですが、最近だと義両親どちらかが私の部屋に勝手に入ったことです。証拠もあります。
過去に同居のパラサイト義姉に留守中に勝手に部屋に入られ物色され写メを撮られていた事があるので、今回の件が気持ち悪くて主人に言ったら『考えすぎ』『別に入ったって何する訳でもないからいーじゃん、神経質なんだよ』と言われたことや、主人がまったく私の味方をしてくれない同居のストレスで今日喧嘩になったら『仲良く出来ないのは私が悪い』『他の奥さんたちはみんな仲良くやってる』と言われました。
義父の弟に妊娠中胸が大きくなったと言われ触られたり揉まれたりされた時も主人は何も言ってくれず、義姉に相談したくらいです
都合が悪い話はスルーorほとぼり冷めるまで放置。
なので離婚の話も進まず…とゆうか、夫婦間に義両親が割り込んで嫁が離婚しようとしてると実家の親まで呼ばれ私が悪いと…
もー疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
離婚しチャイナよ!
難しく考え過ぎ。荷物まとめて家を出るだけ。
ほんとに離婚する気があるのかね…
愚痴を言ってるだけならその旦那と大差ないよ
乳揉まれて嫌なら愚痴止まりじゃなく態度で示す!家を出る!
戻る条件は、親・親族とは別居。 夫がこの条件のめないなら離婚。
これならどちらに転んでも主さんの希望通り!
愚痴は解決にならないよ
すごいですね。
愛して愛されて結婚したはずなのに、死んで欲しいと思うように変わってしまうなんて。
旦那さんも主さんに愛情はないのでしょうね。
普通は自分の妻の身体触られたら怒るはずだからね。
早く離婚が成立しますように…
完全同居何だから、義母やらが主さん夫婦がいない時に部屋にはいるのは分かりきった事でしょう?どんなに仲良しの姑でも黙って入ってますよ。
うちも同居ですから、留守中に入ってるな、覗いてるなと思ってるし、部屋は綺麗にして、見られたくないものは押入れ奥に隠したり、鍵付きの旅行用スーツケースに入れてます。
貴重品は家具型金庫に入れてます。
家事、水害にも耐久性のあるのを旦那と買いました。本音は義両親からプライバシーな物を守るためですよ。
旦那に義母に見られたら嫌だから金庫買うなんて話したら逆ギレします。
主さんも工夫してください。
貴方の命より世間体が大事なのでしょうね。で貴方の部屋も私達の部屋と思い込んでるから貴方が勝手に部屋はいるのは許さないでしょうが自分らはいいと思っているのでしょう。大人になって気づきましたが驚くぐらいの利己的な人と驚くぐらい利他的な人が混在してるなと思いました。子どもと変わらないです大人も。貴方のような環境で病気になった人は沢山いるでしょうね。それでその原因も不摂生とか日頃わたしたちに優しくしなかったからだとかこちらのせいにしてしまうのですよ。そういう環境に慣れてしまうと貴方も同じような考えに染まってしまいますからね。で世代に渡って繰り返されることもあるのですよ。どうしても嫌なら貴方が逃げるしかないですね。
死んで欲しいなどは思った事はないけど、
離婚してほしいと伝えました。
2年前に!
結婚10年で同居です。
その時は義理両親に子供の為にと引き止められましたけど、
今は旦那とは部屋も別々ですし、
子供を介しての会話が主です。
相談も途中で逃げて、
力にもなってくれない旦那には気持ちは無いです。
今は仕事が面白くなったので、
準備が出来たら、離婚します。
老後も一緒なんて考えられないです。
タイトルからしたら、保険金欲しさならともかく、結婚に関して失敗を認めたくない方のように思えました。
最近の事例に、離婚したいではなく、早く死んで欲しい。というのが増えて来たそうです。時間がかかる、手間や消耗する離婚よりも、簡単に楽になれる。ついでに「ばつ」という不名誉を避けたい、失敗にしたくないとのことでしょう?貴方もそうですか?
毎日思ってる。
旦那が死んだらローンもチャラだし、平和に暮らせるのにな〜
離婚離婚言う人いるけど、離婚出来る状況ならとっくにしてるわ。
離婚しろ、愚痴も言うな!ってここお悩み掲示板だよね?
なぜ愚痴っちゃいけないのかな?
私も毎日早く旦那死んでくれたらいいのに~♪と、願ってますよ~!
今日も義母の前で大喧嘩!原因は旦那のデカイため息。毎日やられては我慢の限界!ブチッとキレました~!
義母は旦那と同じ性格なので、義母に「あきらめが肝心か~♪」といってやりました(*^^*)
旦那は私との喧嘩には勝てないので今日もブツクサ文句を言って自分の部屋に「ハウス!」しましたよ~!
私と同じく死んでくれたらいいのに!と考えている方に会えてうれしいです!
自分の男運の悪さを憎みつつ…(-_-;)
今日も早く死んでくれ~!と祈りましょ♪
>> 29
毎日思ってる。
旦那が死んだらローンもチャラだし、平和に暮らせるのにな〜
離婚離婚言う人いるけど、離婚出来る状況ならとっくにしてるわ…
コメントありがとうございます!
そうなんですよ(>_<)離婚出来るならだいぶ前にしてます。
うちは、義母が『私が退職するまで仕事しないで』と言われましたが、今まで数回仕事しました。もちろん後からもめた時に散々そのこと言われ、60で退職と思ったら自分は相談もなく65まで仕事するつもりみたいです( ̄^ ̄)義母無視して5月から仕事決まりました!
なので、私自身の貯蓄もあまりないのと、子供が微妙なお年頃なのもあって、主人や義家族が死ぬほど嫌いでも我慢してます。
先ずは何故同居なんでしょう?単に旦那さんが親離れ出来てない?嫁である主さんの立場を全く理解する気持ちがない..いずれにしても旦那さんが味方でない結婚は何の意味も持ちません。ましてや相談してもスルーされ挙げ句には考え過ぎ等という言葉で片づけられてしまう。
最悪離婚の選択もありますよ?旦那さんに対して憎しみしか出てこないのであれば..他人が同じ屋根の下に住むって精神的にきますよ?主さんだけでも早いとこその家から出れませんか?
わかる。
離婚しよう!
と思ってる段階までは、死んでとか思ってない。
別れてサヨナラ~でいいから。
相手があーだこーだ言って、夫婦仲も完全に破綻してるのに、離婚にも応じようとしないってなった時に「死んでくれて構わん」と思った。
だから主さんの気持ちはわかるよ。
うちもまだまだ揉めそう。
完全同居で義親は糞で旦那なんか守ってもくれないけど死んでくれとは思わない。
旦那をあてにしたってだめだと悟ってからは自分と子供の身は自分で守ると決めた。
糞義親とは何回も何回も喧嘩した。旦那なんかその場にいたって屁にもならない野郎だから私が戦った。
旦那に死ねと思うのは旦那が守ってくれると期待してるからだよ。
だってその状況で1番の悪は義親でしょ?
だったら義親と戦うか義親死ねと毎日祈るか、逆に義親を利用するか、努力はいるけど強かになって嫁がいないと暮らせないほど骨抜きで無気力な糞親にしちゃうかのほうがいい。
無力旦那でも稼いでくるし子供には父親だからね。
コメントありがとうございます!
義母の前で喧嘩出来るなんてすごい!
私も、旦那が飲みに行ってお店のトイレでケツだしてダウンしてると仲間から連絡頂いた時、ムカつきながら迎えに行きました。翌日も二日酔いで仕事休む始末に腹たって看病せずイライラしてたら義母に『稼いできてるのに!』と息子の肩持たれた時はもー殺意しかありませんでした。この人たち一刻も早く消えて欲しいです。
部屋に入るのは男とも思いません。例えば妻の親が勝手に部屋に入っても全然かまいません。その部屋に大金や貴重品があれば部屋に入られるのはイヤですが。
しかしながら、胸を触られたなら、これは許せません。
自分なら殴って、例え兄弟でも2度と手が動かなくなるまで指の全ての骨を折りますね。
金銭面や保険とか最初から主さんが
管理するか子供が生まれたのをきっかけに同居でも普通は息子夫婦で自分達のは管理すると思うけどね。
まるで嫁というより娘というか子供としてその家に入ったようですね。
ベースがそうだから今に至ってるんじゃないかな。
夫婦揃って義親から自立しないで義親任せだったから発言権も威厳もないんですよ。
これからは離婚を目標に主さんが自分のペースで着々と準備するか今まで我慢したので義親が病気になり主さんが権限持つまで徐々に自分の好きに生活を変えて行くかです。
自立してる女性ならまだしも主さんが一人で生きて行くのは大変だと思うから賢くいくなら後者を選択が無難だと思います。
私は全く持って、そう言う事考えたことありませんが、主さんの書き込みを読んでると申し訳ないですが、殺意が芽生えるのもわかる気がします。でも、そんな旦那さんの為に罪を犯すのは、あまりにも勿体無いです。
離婚される事を強くお勧めします。
もし中々離婚が難しそうなら、まず主さんが家を出られてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました