どうすれば…
私と彼氏は お互いバツイチ子持ちで付き合って2年ちょっとになります。私は母親と同居で離婚後 折り合いが合わず、今の彼氏と知り合い、知り合った頃は彼氏は子供とマンション暮らしで、いずれは一緒に暮らす話しも出てて、週末 私が自分の子供と通うって感じだったんですが、そんな中 彼氏は自分の母親と家を買い同居。家を買う事が決まってから私は家には一切行かないって言ってたんですが母親は今まで通り来たら良いって言ってて彼氏にも来いって言われて行ってました。だけど行ってみれば やはり女同士、母親も自分の期限と都合で態度は変わり、私もだんだん行きたくなくなり彼氏とは殆ど外で逢う様な付き合いをしてました。で、普段は言ったら喧嘩になるから言わない様にしてたけど今日 私もお酒の力もあり、我慢してた事を言ってしまい喧嘩に…。帰ってからもメールで色んな事を言ったりしてたら彼氏は さようならって。私からすれば さようならってそんなに簡単に言える事なのかな?って思ったり、返事しないから勝手に好きなだけメール送ってくれみたいに言われてその後、私が送ったメールに返事ないままです。わかりにくい文ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1番さん、レスありがとうございます。彼氏が家を買ってから今までにも同じ事で言い合いになった事も何度かあったんですけど…家買って親と同居した事は今更もうどうにもならないし、言えば喧嘩になるのもわかってるから我慢もしてるんですけど。私が自分の親とも上手く行ってない事もあり、付き合った時は私達と一緒に暮らすみたいな事を言ってたのに、彼氏は自分が母親と同居し出してから私は必要とされてないのか、子供の事・家の事、今は母親がしてくれるから?私がしてきた事はバカだったのかなって…
3番さん、ありがとうございます。私自身、彼氏に、マザコン!って何度も言った事あります。家を買うって話しを聞いた時も、どうして自分は私達と暮らす予定があるからって言わなかったのか!って攻めた事もありましたし、新しい家には行かないって私が言った時も彼氏の母親は今まで通り来たら良いって言ったから押されて行ったけど、彼氏は自分の家だとは言いながら何の権限も無く結局 母親の意見だけ。母親は自分が家を留守する時とか都合の良い時だけ私に家や子供の事を頼んできたりで、私は利用されてるのか!って母親と喧嘩した事もあります。彼氏は私がもう家には行かたくないって言ってるから、外で逢えば良いって私に気をつかって週末には必ず逢いに来てくれる。でも彼氏と付き合いながら、今までの経緯の事を 悪いなぁ~って思ってるところが見えなくて。
母親には言いなりで頭あがらない感じで、主さんにはマザコン!やら言われて責められたら…嫌気さしたんじゃないでしょうか。
家のことで揉めてた時点で、縁がなかったのかもしれませんよ。主さんも、かなり我慢してたみたいですしね。
5番さん、ありがとうございます。前に私が家に行ってた時に母親が酔ってて彼氏と言い合いになり(私は下の彼氏の部屋に居たんですが)その時、母親が私の事を悪く言ったのが下に居た私にまで聞こえてくる位の声で、私は、今までそんな風に思われてたのか…って感じでした。その時 母親が言った言葉を彼氏はずっと怒ってて、それから何日か後に母親が素面の時に私に言った事を彼氏は怒鳴ったそうで。どちらかと言えば母親より私の見方してはくれるんですけど やっぱお互いバツ子持ちは難しいんですかね💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧