何のための相談だったの?
職場の後輩の事です。
彼女とは、たまたま私の弟の友達の奥さんだった事で仲良くなりました。
部署は違うけれど、趣味が合うので、休日も会ったりしていました。
数ヶ月前、彼女が旦那さんと別れ話になっていると相談をうけました。
彼女は別れたくないとの事で、私なりに親身になっていたつもりでした。
ですが、彼女の部署の上司(バツイチのお局様)に相談したところ、早く別れなさいと言われたから別れる方向で考えると連絡がありました。
結局は自分次第だと話し、それ以降は私からは連絡を取りませんでしたが、彼女は離婚の危機を乗り越えました。
その直後からです。
急にお局様からの風当たりが強いなと思っていたところ…
後輩から連絡があり、「お局様が先輩を(私)嫌っている。仕事を辞めたらどうですか?」との事でした。
お局様とは部署も違うし、付かず離れずで、後輩との一件以外、関わりはありません。
私の直接の上司(男)でさえ、この噂を聞き、お局様に謝った方がいいといわれました。
今や、お局様グループからは無視、後輩からもです。
私も気にしない様にしていましたが、今日ついに、同僚から「噂を聞いたけど、何したの?」と言われました。
私は謝る意味がわからないし、職を失う意味もわかりません。
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結局お局上司は、バツイチ仲間を増やしたかったのに、主さんが離婚反対みたいな感じの後押しをしたのかも、、と言う妄想に取りつかれて、八つ当たりされているように感じます。
人の不幸は蜜の味と言う人なのかな、、
でも、上司と言う位だから、役職か、そうでなくても主任とか、そう言う立場の人なんですよね?バツイチ女上司って、、
暇なんですかね、、人を陥れる事に躍起になれるくらい。。
組合とかに相談は無理ですか?
とりあえず、主さんの職場の上司は事の経緯を知った上で謝った方が良いなんて馬鹿げた発想なんですか?
もしそうなら、所詮男ですよね。
面倒くさい事には首を突っ込まない。取り敢えず謝っちゃえ的などうしようもないダメ男の特徴。
お局上司が頭が上がらないような地位の人に、一喝して貰えたら良いんですけどね、、。
いい加減にしろって!一言。
何だ、そのお局。
自分のアドバイス通りにならなかったのを、主さんの入れ知恵みたいに思ってますよね。
でも、それは後輩も主さんの事を悪い風に言った感じがしますね。
お局っていうか、年取ったオバサンって、人を心配するふりをして内容を聞き出して、それを自分流に解釈して、周りに拡散するのが大好き。
本当に厄介な人種ですね
うーん。
でも、こういうのは
お局も、もう聞く耳持たないような気がするなぁ。
なんか、凄く不利な状況なのに、誰もお局に言えない状況なんですよね。
主さんの味方はいないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧