助けて下さい
親戚の話です。私のいとこは前科ありで現在無職です。彼の父が亡くなってから3年近く経ちますが、彼は母親、嫁、弟、子供に暴力をふり何度も警察沙汰になっています。ですが、被害届けを出さない為、逮捕される事なく毎日怒鳴り散らして過ごしています。
彼が言っている事は全てにおいて自分中心で、怯える家族は私の父、母に助けを求めてきます。その度に私の父、母は いとこに話をしてどうにか解決しようと努めてきました。
が、解決しようとして話した事を逆恨みし、私の父と母に謝罪を求めてくるという訳のわからない状況になっています。
何度か警察に事情聴取をいとこ家族はされていますが、誰がどんな内容を話したかを警察官がいとこ本人に伝えている様で、家に戻ると家族はそれについて攻められてしまうとの事で警察め頼れない状況です。(なぜか、いとこは警察官に知り合いがいるみたいです)
この状況での解決策をアドバイスしていただけないでしょうか?
No.2335842 2016/05/23 00:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧