友人親子との付き合い方
友人と思っていたのに、ガッカリしたことがあります。旦那さんからのDVから逃げるような形で同じアパートに引っ越して来ました。娘さんが私の息子と年齢も近く仲良くなりました。生活保護を受けていた為、実家からの野菜などお裾分けしてました。娘さんの中学入学時もお手伝いをしました。最近友人は近所でパートをすることになりました。生活保護受給者なので、役所に報告するようにアドバイスもしましたが、担当者が嫌いだから当分は黙ってると。収入も増えてきて生活も派手になり、私が体調不良で休職しても馬鹿にするようなことばかり。貰えるだけ頼り、今は働いてるからと自慢ばかりです。そんなのは友人ではないですよね?主人も馬鹿にされて、友人親子から汚いオヤジと言われてます。今まではお米もあげて、洋服やカバン・家電製品もあげたことがあります。ないと生活に困るけど相談できる人がいないから…と言われてました。彼女には不正受給も含めズバッと言いたいです。
タグ
No.2336210 2016/05/23 22:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧