6才下の女の子を好きになった(彼女います)

回答8 + お礼0 HIT数 614 あ+ あ-

2016/05/25 09:33(更新日時)

皆さんの考えを聞かせていただければ幸いです。
高校3年です。
彼女がいるのですが、中学1年生の女の子を好きになってしまいました。

まず今付き合っている彼女とは、彼女の告白を受け、「まぁ好きな人もいないし、付き合ってもいいか」という気持ちで少し前に付き合い始めました。
とても優しくすごくいい子です。
しかし地域のイベントに出た際、近所に住んでいる中学1年生の女の子と仲良くなりました。その子は中1とは思えないほど大人びていて、しかしやはり子供っぽい一面もあり、なにより一緒にいてとても楽しいです。
そのイベントで自撮りでツーショットをとるくらいに仲良くなりました。
自分はあまり人を本気で好きになったことがありません。しかしその子に会って本気で「この子のことが好きだなぁ」と思っています。毎日会いたいと考えるほど好きです。
しかし今の彼女を騙しているようで罪悪感がすごいです。また、中1の女の子を好きになったなんて誰にも言えません。
そして実るはずもありません。自分でも馬鹿げていると思います。
自分は中1の女の子との関わりを断ち、時間が気持ちを忘れさせてくれるのを待つつもりです。今の彼女とは付き合い続けるつもりです。
皆さんはどう思われますか?
閲覧ありがとうございます。

No.2336458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の彼女と別れて
中1女子と友達、またはお兄さんでいれば?

No.2

とりあえず、今の彼女には失礼だから別れた方が良いのでは?
大人になれば6歳差なんて大した差じゃないけどね。
年下好きになるのが恥ずかしいと思って諦めるならその程度だったってことじゃないかな〜。

No.3

彼女と付き合い続けるメリットがわからない。
中学生の子が本当に好きなら、何年も待つ覚悟で友だちでいたら良いと思う

No.4

今の彼女とは別れてもいいんじゃないでしょうか。好きって気持ちがないのに付き合い続けるのは彼女に失礼だと思いますよ。主さんもストレスだろうし。

No.5

今の彼女と別れなよ。筋が通らないだろ。

No.6

好きというより・・・ただ可愛いと思ってるだけなんじゃない?
もし体の関係を持ちたいって気持ちがあるなら・・・ロリコンですよね・・
普通の高3の男子は中1の女子なんか恋愛対象外ですから。

ロリコンなら今の彼女とは別れましょう。
ただ可愛いと思ってるだけなら今カノと別れる必要はないと思います。
男女交際なんて最初からラブラブってこともあれば最初はラブラブでなくても後から火がついたり途中ラブラブでない時期もあったりととにかく波がありますからね。
今カノとはのんびり付き合ってればいいと思いますよ。

No.7

人間として好きなのは問題ないけど、性的にも惹かれてるのなら一度カウンセリングを受けてください。

No.8

ロリコンか💧
彼女もキツいな~⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧