車を条件に離婚
臨月の妊婦です。
旦那に嫌気がさして今夜中の3時ですが
1時過ぎから外にいます…
私の父が亡くなり、旦那は父の乗っていた高級車が欲しかったようで、
母も乗らないと言うのでもらうことになりました。
母が先月、九州から関東まで乗ってくる約束でした。
でも母の体調が悪く、1か月のびて今日持ってくる約束でした。
私と旦那はしばらく出来なくなるだろうからと、今日セックスする約束でした。
でも母がまだ来てないからセックスしないとか
母の体調も、父の形見の車ってことも無視で、約束が1か月伸びてんだから
母が今日中に持って来なかったら即離婚と言われ、離婚届も書かされました。
少し混んでいた場所があったらしく、母の到着場所0時をすぎてしまうと連絡があり、
今日中に間に合わなかったから離婚、セックスもしない。と言われ
いま私は外にいる状態です。
母に車を持ってこさせ、時間がすぎたとか、母が来る前から、24日に来なかったら即離婚ね!とか
車があればいいんですよね。
母には疲れていて悪いので、いま居るあたりで1泊して!と電話しました。
旦那からさよなら。とメールがきたのに、2時間たったけど車は?とメールがきました。
離婚するのに車はもらう気なんでしょうか。
家にも帰りたくない。
文章がめちゃくちゃですみません。
車が欲しくて離婚なんて、私もお腹の子も愛されてませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
なに、その旦那…。
こんな時間に外にいる主さんは大丈夫なんですか?
母親が来てないからセックス出来ないっていう理由もよく分かりませんが、要するに、旦那の気分が乗らずになくなったって事でしょ?
それだけならまだしも、車の事ばかりで母親や主さんの心配はなし!?
そんな事で、臨月の主さんに離婚届けを書かせるって、思考回路が意味不明。
離婚するなら、車をあげる必要はないけど、養育費は貰いましょう。
実話ですか???
びっくりするような旦那ですね。
愛されてないっていうか、旦那さんは自己愛性人格障害なので、相手が誰であろうと
自分以外の人間を愛することも大切に思うこともありません。
子供のこともです。
もうすぐ我が子が生まれるというときに、たかが車のことで離婚を口にするなんて
己の欲しか頭にないってことでしょ?
ここであなたが腹をくくらないと
それこそ親子で苦しむことになりますよ。
旦那さん、失礼ですけど、馬鹿なんですかね?
車は主さんが相続するもので、離婚しても財産分与の対象にはなりません。
旦那さんは、車は手に入らないし妻と子どもはいなくなるし、財産分与はしなくちゃならないし、養育費も支払います。
何にも得るものはない。
そんな事も分からない、「車」「車」ばっかりの旦那さんなら、要らないでしょう。
ついでに、慰謝料請求してやりましょう。
弁護士に相談してくださいね。
主さん、お体大丈夫ですか?
旦那さん、馬鹿ですか?
直球で失言すみません。
うちの旦那も車好きですが、度が越えてますね。
離婚って…何故一気にそこまでなったのか、よっぽど待てなかったのでしょうか?
それより車より主さんのお母さんと主さんの体が大事ですよ。
うちならどうするだろう…
とりあえず、出産後別居ですね。
あまり無理なさらないように。
もうさ、旦那が仕事でいない間にその車に荷物つんで実家帰っちゃえば?
出産はこっちの病院なの?
こっちの病院ならちょっと出費かさむけど、ウィークリーかマンスリー借りて母親に付き添ってもらって別居して、産後さっさと実家帰った方が精神的にもよくない?
病院には旦那を会わせないように頼めば、拒否してくれるだろうから。
そんなに車欲しけりゃ自分でとりに行けよ💢って思うし、そんな自己中わがまま人間なんているだけで気分悪くなる。
なんでそんな男と結婚したのかわからないけど、これから先子供にも影響するのですから、そんな男でも必要なのか、出産してバタバタする前の今、真剣に考えるいい機会かと思いますよ。
臨月でセックスもやめたほうがいいよ。
つうか、よく一緒にいられるね?
妊婦さんをいたわる気がまるでない。
抱いてやる発言も、あなたを奥さんと見てないし、思いやりの欠片も見当たらない。
離婚方向ですすむのがいいですね。
何で運転が怖いって言ってる親に車を持ってこさせるの?
しかも体調が悪かった母親に延期させてまで持ってこさせる主たち夫婦の神経が分からない。
頼んでセックスしてもらうとか、
臨月の女のすることかな。
臨月なのに夜中に外に出てるとか、
主も赤ちゃんが大切ではないのかな。
離婚届書いたなら直ぐに提出すれば良い。
旦那も馬鹿だし、主さんもイタい。お母さん気の毒。前レスでも言ってたけど、運転怖がってるお母さんに九州から関東まで持って来させるなんてかわいそすぎる。そんな旦那いらんわ。あんたも一児の母になるんやから、しっかりしいや!
皆様ありがとうございます。
母は近くで1泊をし、母の勧めで今日
産後しばらくまで離婚届の不受理願いを提出することにしました。
母にここ1か月のことを話したら
車はあげたくない、お母さんを理由に離婚と言ってるのがおかしい、自分は約束を守らず、私たちに無理矢理約束を守らせたりおかしい
などと言っていました。
私は5時前に家に帰り、別の部屋で休みましたが、旦那は車きたの?と何度も聞いてきました。
無視しています。
お母さんきた?でなく、車きたの?って……
う~ん…
車の事ばかり気にしてるんだし…離婚を口にだしてるけれどホントに離婚を望んでいるのかも実際怪しい感じですよね…
恥ずかしい話、私も離婚離婚と言った事があるんだけれど、それって離婚という最後の切り札を出して自分の思う通りにしたいって事の表れだったりもするんです。
あなたの旦那さんは本気で離婚になってもいいと思ってるのかどうかまでは判りませんが…。
ただ、今の状態でいい夫婦関係を作れるかと言うとそんな感じはどうもしない…
旦那さんは”離婚”という言葉を用いて絶対的優位に居たい…そんな感じに思えちゃう。
旦那さんを悪く言って申し訳ないけれど少し幼稚な面があるのは否めない…
あなたは離婚不受理出してるし本心は離婚したくないんだよね…
ただ、今後も何かあったら離婚離婚と叫ばれ自分優位を示し守り通す為に、その為によりひどい事もしてくるようになるとも思う…今の感じだとね…
あなたが旦那さんとの離婚を思いとどまる理由にどういうものがあるのかは判らないけれど
、旦那優位亭主関白、そこまではいいにしても、物事や言葉に行き過ぎがありそこにあなたへの甘えだけで抑制がないとしたらこの先もあなたが傷つき場合によってはそれが子供にもいってしまう事になると思うんだよ…
私は個人的には一度共に人生を歩む事を誓い合った者同士だから”離婚をする”事には原則反対なんだけれど…
あなたの旦那さんとの関係においては”離婚も覚悟して”、それであなたもお母さんと一緒に休み休みその車に乗って実家に帰って、「クルマ」も「わがまま言って強気でいられる聞いてもらえる相手(貴方)」も、要は「都合のいいもの、欲しいもの、手に入るもの」を一度全部とりあげてみてもいいんじゃないかなと思う…
だって「大事なものを大事にしない」んだもの。
それで相手を試すとかいうのでは決してなくて、もう離婚も受け入れていいくらいの覚悟はいると思うけれど…
そうもしないと”大事なものの価値”を旦那さんは思い出せないんじゃないかな…
あなたは旦那さんとの関係があるので…
あなたがそうするという事ではなく、”お母さんが怒った”というもので。。。
臨月だから決して無理は出来ないだろうけど、可能ならばだろうけれど、休み休み途中で泊まりながらゆっくり実家に帰ってそのまま実家で子供を産む事も考えてみたらどうだろう…
28さん、私も実家で出産した方がいいと思うんですけど、臨月だとおそらく受け入れてくれる病院がないと思うんですよね…。
主さんはどうして産後1ヵ月検診の後にこだわるのですか?
まぁ、離婚は産後でもいいかもしれませんが、名前の提出が確か産後2週間以内。その時に児童手当ての手続きもするかと思いますが、世帯主の通帳でないと手続きができないから、そんな旦那だとわざわざ別に通帳なんて作ってくれないだろうから、子供の手当てのお金とか管理せずに使われちゃうよ。
手続きを後回しにすると、その月はもらえなかったりしますし。
出産まで日数が少ないかと思いますが、産まれてからだともっと大変になりますから、今、主さんは今後どうするのか、冷静に考えて、何をどのように動いたらよいか調べた方がいいと思います。
主さんがどうしたいかはわかりませんが、私は読んでいる限り離婚した方がいいと思うよ。
旦那が脅しで離婚離婚って言っているのかもだけど、振り回されるだろうから、離婚届は主さんが持っていた方がいいかもね。
>> 28
う~ん…
車の事ばかり気にしてるんだし…離婚を口にだしてるけれどホントに離婚を望んでいるのかも実際怪しい感じですよね…
恥ずかしい話、私…
ありがとうございます
不受理届を出したのは、離婚したくないのではなく、まだしたくないからです。
もう予定日ですし、今離婚して保険証もない、養育費など先のことも決まってない。そんな状態で離婚したくないからです。
旦那の本心はわかりませんが、母が近くまできてると知ったら離婚しないと言い出しました。
でも母が車を渡したくないと言ったら、母は本当は来てないんじゃない?などと言い出しました。
たしかに切り札かもとは思います。何かあるたびに離婚離婚言われますがまだ離婚してませんし。
ただ私がこんな毎回離婚と言われ続けたら耐えられなく、産後に離婚したいと思っています。
車はお父さんの形見でもあるのですから、渡すのはやめましょう。
おそらく離婚を言ったら慰謝料として車を渡せとかろくでもないことを言ってきそうですが、応じないでいいです。
そのためにも一度弁護士に相談してはと思います。
役所や法テラスで無料の弁護士相談ありますし、有料でも30分5000円ぐらいです。
養育費などもめそうですし、産まれたばかりの赤ちゃんを抱えての話し合いは大変かと思いますから、弁護士に間に入ってもらうのも一つかと思います。
お大事になさってください。
旦那さん、何歳?
随分幼稚ですけど…
王様と家来のような関係
なら夫婦として厳しいね
急にこんなふうになるとは
思えないし主さんも早まった
と思います
元々、非常識なとこあった
と思いますよ
まずは弁護士に相談して
どのタイミングで別れたら
良いか考えましょう
逆転の発想で、それだけ車が大事な人なら「クルマはあげるのではなく貸す。だけど今後娘に離婚だと一言でも言ったり、娘にひどい言葉や態度をかけたのを聞いたらすぐ返してもらう。それとクルマは死んだ夫の形見だから大事にしないとか変な改造するとかならそれもすぐ返してもらう」
と、言えばいいのでは。
車の保険は?
名義変更せずに渡すつもりなら、絶対にやめた方がいいです。その車で事故起こしたら、車の修理やらなんやら、全部お母さんに掛かってきますよ。下手すると逮捕も。
名義変更したら旦那の物になってしまうし、貸すのも止めた方がいいです。
お母さんと一緒に、その車で実家に帰るのが良いかも。
主さんの感覚も、かなり可笑しくなってるのを自覚して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧