人間関係で悩んでいます。職場でバイトの人と仲良くなりました。私もその人も男性です…
人間関係で悩んでいます。
職場でバイトの人と仲良くなりました。私もその人も男性です。仮にA男とします。
とある恋愛相談を受けて、私なりに答えたり助言をしたりしていました。
その人の好きな人は同じ職場のバイトの子で、私も知っている子でした。その子を仮にB子とします。
A男の方からアプローチをかけて、手紙を渡したりしていたらしく、でもB子の方は気持ちがないのか、パッとしない対応だったそうです。
私は別に2人を無理にくっつける必要も無ければ義理もありませんから、相談があれば話は聞くけど、好きなようにすれば?と思っていました。
ある日、A男と食事をしていて、彼が『もうB子のことはいいや。どうでもいい。もしB子から何か聞かれても、知らないって言っておいて』と言ってきたので、私は、そうかぁ、と思い、また次がありますよと言いました。
それからA男はバイトを辞めていきました。
さらに1ヶ月ほど経ち、B子に『最近A男と連絡をとっているか』と聞かれました。私はA男に言われたことを思い出しつつ、板挾み状態は正直辛かったので、『連絡も取ってないし、辞めてからは会ってない』と答えました。
そしてその事を帰宅してからA男にメールで伝えました。今日、B子に探りを入れられたけど、連絡も取ってないし会ってないって言いましたよ、と。
するとA男がキレだして、『1番知って欲しくない人に、自分(A男)がそんな冷たい人間だと思われてしまったことがショックだ』などと言い始めました。
私は『いやいや、自分の口から、もうB子はどうでもいい。何か聞かれても知らないって言っておいてと言っただろう』と反論しましたが、聞く耳持たずでした。
まず言ってた事と違うだろ、と思いました。それから数回同じような事で揉めて、いい加減にして欲しいと思い、最後に『めそめそ女々しく言ってるくらいなら、告白でもしろ。振り回されてる身にもなってくれ』と言い、メールも電話も拒否設定しました。
その後。
駅前で、私とのメールの内容などをバイトに来ている子にバラしているんだそうです。仕事の愚痴や同僚などの他愛ない話題から、何から何まで。『あいつはこんなこと言ってたんだぞ』みたいな感じで、言いふらして回っているんだそうです。
この話をバイトから私の上長の耳に入り、大問題として説教を受けました。また今後何か話が出てきたら、また事情聴取するからなと念押しもされました。さらには、仕事の配置も変更する。最悪転勤してもらうとも言われました。
私はもうA男とは終わったことですし、なぜこんなことをするのか理解できません。恨みを買ったんじゃないかと上長に言われましたが、思い当たるとしたら、上記に書いた恋愛沙汰で揉めたことくらいしか身に覚えがありません。金銭の問題なども一切ありません。ただの嫌がらせとしか思えないのですが、怖いので本人に会いたくもありません。警察等に相談しても、とても相手にしてもらえるとは思えないのですが、どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まず、もう少し相談内容を簡潔にまとめられると思いました。その方が多くの回答を得られると思います。
A男は稀にみる、女々しくて自意識過剰なタイプです。
スレッドに書いてあることが全てなら、主さんには何も非はありません。
ただ、上司がもう辞めたアルバイトからの情報でそこまでするというからには、何らか主さんにも勤務態度や性格的なものに何か原因あるかな?との疑念も持ちましたけど
もしも主さんに何も心当たり、非がないならば堂々と、噂を払拭するよう日々、仕事を頑張って人間関係もこなしていくしかないのではないでしょうか。
今のご時世、何がとんだトラブルに発展するかわからないので当たらずさわらずがいいのかもしれないですね。
主さんそこまで酷いこと言いました?そんなに大問題になるような内容でもないと思うんですが。
こういうことがあったので、ああいうメールをしましたと正直に事情を話したら、主さんが100%悪いとは思わないんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧