幼少期からの父親の虐待で保育園に上がる頃から毎日死にたい、父親を殺したいと思いな…

回答4 + お礼4 HIT数 706 あ+ あ-

2016/05/30 20:46(更新日時)

幼少期からの父親の虐待で保育園に上がる頃から毎日死にたい、父親を殺したいと思いながら今日まで生きて来ました。

正式に精神科に通院を始めたのは七年前です。
ですがただ、事務的に薬を処方するだけの医師に疑問を感じ、約1ヶ月前に会社の勧めもあって転院しました。
前とは違い、よく話を聞いてくれる病院ですが、七年飲み続けてた薬をいきなり五種類から二種類に減薬されてから毎日調子が悪いです。

例えようのない不安や、恐怖。
心臓をえぐりとられるような痛みで倒れそうになり、そのたびに過呼吸気味になります。
毎日毎日、泣いてばかりです。
薬の離脱症状でしょうか?

今日、通院して医師に相談してみます。

今の会社は正社員として11年、勤務してきましたが、いつも出来てた仕事が出来なくなり、仕事中も激しい動悸や、過呼吸に襲われ、また社会人として失格ですが、毎日のように会社で泣いてしまいます。
今日、休職の相談もしてきます。

毎日毎日、辛くて苦しくて怖い……。

同じような方、おられますか?
体験談やアドバイス、お願いします。

No.2337714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳に効く薬はいきなり絶つと離脱症状になりやすいです。
本来なら体から徐々に薬を抜く方法がとられます。

主さんの考えにもあるように今の状態なら
病気が良くなるまで療養したほうが良いかもしれません。

療養中のお金に関しては障害手当の申請をすると良いと思います。

No.2

私も父親に虐待されてました。私は親戚達に相談しました。病院は大学病院に通院しています。

No.3

私はこのような状態で11年も正社員として働いてこられたことはすごいと思います。決して社会人失格ではないと思います。だから少しゆっくり休んでもいいのかなと。

No.4

>> 1 脳に効く薬はいきなり絶つと離脱症状になりやすいです。 本来なら体から徐々に薬を抜く方法がとられます。 主さんの考えにもあるように今の… レス、ありがとうございます。
やはり離脱症状みたいですね。
今までに経験したことのないような苦しみです。
今日、病院で新しい薬を処方されました。
レキソタン5ミリです。
まだお昼に一度飲んだだけですが、動悸や、恐怖、不安がスーッと消えていくのを感じられました。
自分に合った薬を見付けるまでが大変ですね。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 私も父親に虐待されてました。私は親戚達に相談しました。病院は大学病院に通院しています。 レスありがとうございました。

主さんも辛い思いをたくさんされてきたのですね。
幼少期に受けた傷は長くあとを引きずります。

今の病院や薬は主さんに合っていますか?

お互い、辛いですね。
リラックスしてゆっくり平和に過ごしたいものですね。

お大事になさってくださいね。

No.6

>> 3 私はこのような状態で11年も正社員として働いてこられたことはすごいと思います。決して社会人失格ではないと思います。だから少しゆっくり休んでも… レスありがとうございます。

優しいお言葉に涙が溢れました。
この11年間、辛いこと、悲しいこと、悔しいこと、いろんな事がありましたが何とかしがみついて頑張って来ました。

ですが、ここにきて、障がい者の私が健常者の方たちと一緒に働く事に限界を感じるようになりました。

きっと神様が少し休めと言ってるのだと思います。
まずは1ヶ月ほど休職して様子を見ようと思います。

ありがとうございました。

No.7

転院先の病院は、話をよく聞いてくれる代わりに、
薬を用いることには消極的な治療方針を持っている病院みたいですね。
一長一短があるということになるのかな…医師とよく相談されてほしいです。どうかお大事に。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

確かに急激な減薬はかなり戸惑い、離脱症状も死ぬほど辛かったので転院を後悔したこともありました。

土曜日からレキソタン5ミリを朝昼晩、処方されかなり改善されましたが、レキソタンの離脱症状を調べてみたら恐ろしいことばかり書いてあり、飲むのが怖いです。

幼少期から常に調子が悪く、このまま死ぬのかと思うと父親に対する恨みが募ります。
父親にも同じ、いえ、それ以上の苦しみを与えたい。
今現在も病気一つなく、元気に過ごしてる父親を殺してやりたい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧