幼少期からの父親の虐待で保育園に上がる頃から毎日死にたい、父親を殺したいと思いな…
幼少期からの父親の虐待で保育園に上がる頃から毎日死にたい、父親を殺したいと思いながら今日まで生きて来ました。
正式に精神科に通院を始めたのは七年前です。
ですがただ、事務的に薬を処方するだけの医師に疑問を感じ、約1ヶ月前に会社の勧めもあって転院しました。
前とは違い、よく話を聞いてくれる病院ですが、七年飲み続けてた薬をいきなり五種類から二種類に減薬されてから毎日調子が悪いです。
例えようのない不安や、恐怖。
心臓をえぐりとられるような痛みで倒れそうになり、そのたびに過呼吸気味になります。
毎日毎日、泣いてばかりです。
薬の離脱症状でしょうか?
今日、通院して医師に相談してみます。
今の会社は正社員として11年、勤務してきましたが、いつも出来てた仕事が出来なくなり、仕事中も激しい動悸や、過呼吸に襲われ、また社会人として失格ですが、毎日のように会社で泣いてしまいます。
今日、休職の相談もしてきます。
毎日毎日、辛くて苦しくて怖い……。
同じような方、おられますか?
体験談やアドバイス、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
脳に効く薬はいきなり絶つと離脱症状になりやすいです。
本来なら体から徐々に薬を抜く方法がとられます。
主さんの考えにもあるように今の状態なら
病気が良くなるまで療養したほうが良いかもしれません。
療養中のお金に関しては障害手当の申請をすると良いと思います。
転院先の病院は、話をよく聞いてくれる代わりに、
薬を用いることには消極的な治療方針を持っている病院みたいですね。
一長一短があるということになるのかな…医師とよく相談されてほしいです。どうかお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧